ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат Арбузова опасается открытия новых дел против своего подзащитного

Корреспондент.net, 5 декабря 2014, 10:46
20
642
Адвокат Арбузова опасается открытия новых дел против своего подзащитного
Фото: Корреспондент.net
В отношении Арбузова нет других уголовных производств, кроме дела телеканала БТБ

Дело Арбузова вышло в публичную плоскость, поэтому возможны неожиданные варианты, не связанные с правосудием, считает защитник.

Адвокат Сергея Арбузова Николай Фомин опасается, что в ближайшие дни против его подзащитного "придумают" новые дела. Об этом он заявил накануне в Киеве.

"Я боюсь, что они что-то новое придумают в ближайшие дни, - отметил он. - Потому что мы уже вышли в публичную плоскость… Понятно, что это все дутая история, но они сейчас что-то новое напечатают. Ну, будем новое читать. Такая наша работа", - сказал адвокат. 

Напомним, ранее Фомин заявил, что в отношении Сергея Арбузова нет других уголовных производств, кроме того, которое касается создания телеканала БТБ.

"Мы спросили у ГПУ: скажите, пожалуйста, есть ли еще уголовное производство в отношении Арбузова, помимо претензий к созданию БТБ? Мы как защита должны знать, что расследовало ГПУ. Мы получили официальный ответ от ГПУ: уголовных производств, где Арбузов выступает подозреваемым, кроме производства, связанного с телеканалом БТБ, не существует", - сказал Фомин.

В деле же по телеканалу БТБ, по мнению адвоката, отсутствует состав преступления, поэтому привлекать Арбузова к к уголовной ответственности нет оснований.

Похожую позицию высказывали экс-глава комитета ВР по вопросам правовой политики Юрий Кармазин, а также бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

 

ТЕГИ: уголовное делоадвокатГПУАрбузовуголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях