ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В военных действиях на Донбассе участвовал чемпион мира по боевому самбоЭксклюзив

Корреспондент.net, 5 декабря 2014, 11:58
13
7982
В военных действиях на Донбассе участвовал чемпион мира по боевому самбо
Фото: соцсети
Чемпион мира по боевому самбо, действующий спортсмен из Мукачево Федор Репков воевал на Донбассе около трех месяцев

Пограничник вернулся домой из самых горячих точек зоны АТО.

В боевых действиях на Донбассе около трех месяцев принимал участие чемпион мира по боевому самбо, действующий спортсмен из Мукачево Федор Репков. Об этом Корреспондент.net узнал от самого бойца.

Репков стал чемпионом в конце 2013 года, когда завоевал первое место по боевому самбо в весовой категории более 90 килограммов. Также он владеет титулом чемпиона Европы и обладает "серебром" Кубка мира среди клубов.

Репков является штатным офицером, капитаном погранвойск, и воевал на БТР в зоне АТО в отдельной тактической группе западного регионального управления. По словам спортсмена, на Донбассе он с бойцами часто попадал под обстрелы, так как находился в самых горячих точках, в частности, возле Саур-Могилы.

"Более месяца мы находились в окружении на пункте пропуска Мариновка, где были ежедневные и многократные обстрелы, – рассказал боец. – Было много проблем, в основном, не было возможности доставить нам продовольствие и боеприпасы, ну и, само собой, нехватка приборов ночного видения и тепловизоров".

Фото: соцсети 

При этом Репкову пригодились спортивные навыки боя. "Спорт – это еще и дух, смелость, сила воли, а в зоне АТО эти качества стоят на первом месте", - отметил чемпион.

Сейчас боец продолжает службу в погранвойсках и планирует выступать в Лиге смешанных единоборств PROFC, куда он не успел попасть из-за начала боевых действий на Донбассе.

Как сообщал Корреспондент.net, в зоне АТО воюет еще один спортсмен – боксер, бронзовый призер чемпионата Украины 2013 года Артем Усик. Боец входит в состав Нацгвардии, а при одном из минометных обстрелов спас двоих сослуживцев, в том числе офицера.

Бои в аэропорту Донецка продолжаются – глава Минобороны

ТЕГИ: спортсменвоенные действияучастник боевых действийАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях