ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Последние обломки Боинг-777 отправляют из Харькова в Голландию

Корреспондент.net, 8 декабря 2014, 10:33
16
824
Последние обломки Боинг-777 отправляют из Харькова в Голландию
Фото: AP
В Украине остались бесполезные для следствия обломки Боинг-777

Четыре грузовика с обломками малазийского Боинга-777 отправляются из Харькова.

Последние грузовики с обломками Боинг-777, который разбился на Донбассе в июне, сегодня отправляются из Харькова в Нидерланды. Четыре автомобиля отправятся из Харьковского таможенного терминала, передает 112. Украина в понедельник, 8 декабря.

По словам главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты, что за неделю работы голландской и украинской сторон, которые разбирали обломки, в Голландию отправляют 650 кубометров груза.

Над разбором обломков работало 600 человек, а их погрузку сегодня осуществляли около 50 человек.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ХарьковНидерландыпадение Боинга 777Боинг-777Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях