ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 12 декабря: Минобороны просит денег на армию и запрет на авиаперелетыСюжет

Корреспондент.net, 13 декабря 2014, 06:53
72
16252
Итоги 12 декабря: Минобороны просит денег на армию и запрет на авиаперелеты
Фото: АР
Армия просит денег

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Гуманитарный конвой прибыл на пункты пропуска на границе с Украиной

Девятый гуманитарный конвой России для Донбасса прибыл на пункты пропуска Матвеев Курган и Донецк. Как сообщила руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Марина Костюкова: "Автомобили с гуманитарным грузом прибыли на пункты пропуска Матвеев Курган и Донецк. Оформление грузов пока не началось". Позже сообщалось, что девятый гуманитарный конвой РФ въехал в Украину.

Минобороны просит на армию 50 миллиардов гривен

Министерство обороны Украины предлагает заложить в бюджет министерства на 2015 год финансирование в размере 50 миллиардов гривен.  Как заявил министр обороны Степан Полторак, выступая в Верховной Раде: "Бюджет прошлого года составлял 15 миллиардов и 11 миллиардов из резервного фонда. Гарантированный бюджет на следующий год составляет 50 млрд (грн. – ред.) – это то, что предлагает Министерство обороны".

Украина нарастит войска у границ Приднестровья

Украина планирует увеличить группировку войск в одесском регионе. Как заявил министр обороны Степан Полторак в Верховной Раде: "У нас есть угрозы со стороны Приднестровья.... Поэтому группировки войск там нужно увеличить… Я думаю, что там будет не батальон, а гораздо больше".

В Раде появилась Самооборона Майдана

В Верховной Раде Украины создано межфракционное объединение Самооборона Майдана. Соответствующее официальное заявление сделал спикер парламента Владимир Гройсман. Руководителем межфракционного объединения Самооборона Майдана избран первый вице-спикер ВР Андрей Парубий. При этом не сообщается, сколько парламентариев вошли в новосозданное объединение.

Всеобщая забастовка в Италии

Представители государственного и частного сектора в Италии начали восьмичасовую всеобщую забастовку. Организаторами акции выступил ряд крупных местных профсоюзов, которые протестуют против экономической политики правительства. В связи с началом забастовки остановился общественный транспорт.

Лукашенко выступил за отмену санкций

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что официальный Минск выступает против практики применения санкций в отношениях между странами. "Беларусь всецело поддерживает равноправное сотрудничество между странами, лишенное давления и принуждения. Мы выступаем за отмену каких бы то ни было санкций. Ведь они напрямую сказываются на уровне жизни людей", - цитирует Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

Хорватия одобрила ассоциацию Украины с Евросоюзом

Парламент Хорватии ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге Twitter.

Аваков просит дать гражданство своему будущему заму

Глава МВД Арсен Аваков подписал ходатайство президенту Петру Порошенко о предоставлении украинского гражданства Екатерине Згуладзе, которую планируется назначить первым заместителем главы МВД. Как написал Аваков в Фейсбук: "Подписал ходатайство президенту Украины о предоставлении украинского гражданства Екатерине Згуладзе. Ека написала заявление с просьбой о предоставлении гражданства Украины и оставления гражданства Грузии".

Венецианская комиссия советует Украине повременить с люстрацией

Закон о люстрации является "очень плохим" и будет изменен, заявил президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио после заседания комиссии, на котором были приняты промежуточные выводы относительно закона о люстрации. "Основной вывод заключается в том, что украинская власть доказала намерение сотрудничать с ВК и пересмотрит закон о люстрации, чтобы получить новый, внесет поправки в соответствии с украинской Конституцией и европейскими стандартами. Это - большой успех", - сказал Букиккио.

Украина подписала контракт на поставки оружия из США

Государственный концерн Укроборонпром подписал контракт с американской компанией по производству огнестрельного оружия, оптических приборов и амуниции Barrett Firearms.
Оружие будут поставлять на нужды Службы безопасности и Нацгвардии Украины.

В Украине запретили полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье

Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья с 00:00 субботы, 13 декабря. Об этом сообщил глава ведомства Денис Антонюк. По его словам, такой запрет введен из соображений безопасности.

ТЕГИ: бюджетПриднестровьеИталияМинобороныграницаоружиеаэропортВерховная РадавойскалюстрациясанкцииконтрактАлександр ЛукашенкоУкроборонпромзабастовкаВенецианская комиссияАрсен АваковСамооборона Майданагуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях