ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава ОБСЕ похвалил контактную группу за перемирие на Донбассе

Корреспондент.net, 13 декабря 2014, 22:17
47
3839
Глава ОБСЕ похвалил контактную группу за перемирие на Донбассе
Фото: kievskaya.com.ua
В ОБСЕ рассказали о перемири на Донбассе

Минские договоренности должны неуклонно соблюдаться всеми участниками конфликта на Донбассе.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер назвал "положительным знаком" значительное снижение боевых действий на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ вечером в субботу, 13 декабря.

Буркхальтер также приветствовал международные усилия, направленные на восстановление мира и стабильности на Востоке Украины, в том числе работу контактной трехсторонней группы, состоящей из представителей Украины, Российской Федерации и действующего председателя ОБСЕ.

Он призвал стороны конфликта на Донбассе выполнять все пункты минских договоренностей, в том числе касающихся освобождения всех заложников, отвода незаконных вооруженных формирований и иностранных войск с их вооружением с территории Украины и обеспечения беспрепятственной работы мониторинговой миссии ОБСЕ на российско-украинской государственной границе.

"Минские соглашения должны быть реализованы в полном объеме, а выборочная их реализация не может быть конструктивной", - подчеркнул Буркхальтер.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее об отводе тяжелой артиллерии в зоне АТО на Донбассе заявил полпред самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в минской контактной группе Денис Пушилин. 

Также об отводе тяжелой артиллерии в Луганской области заявил заместитель командующего "Народной милицией" ЛНР Виталий Киселев.

В СНБО опровергли отвод тяжелой артиллерии сепаратистов на Донбассе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил 9 декабря о начале "дня тишины" в зоне АТО. В ДНР заявили, что готовы соблюдать перемирие при равноценных действиях украинской стороны. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассеобмен пленнымиминские договоренности зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях