ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Батальоны поставили условие для пропуска гуманитарки в зону АТО

Корреспондент.net, 18 декабря 2014, 17:16
340
21387
Батальоны поставили условие для пропуска гуманитарки в зону АТО
Фото: Гуманитарный Штаб Рината Ахметова
Гуманитарку в зону АТО будуть пропускать только в обмен на пленных

Грузы Фонда Ахметова будут пропускать только в обмен на пленных.

Бойцы добровольческих батальонов заявили, что будут пропускать гуманитарные грузы на подконтрольные сепаратистам территории только в обмен на пленных. Об этом на своей странице в Facebook написала директор по коммуникациям компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Наталья Емченко. 

"Нас не пропустили (блокпост п. Богатырь, возле Курахово) и не пропустят. Остановил батальон "Днепр-1", сообщил, что есть приказ никакие продукты не пропускать вообще. Батальоны сообщили, что будут пропускать еду только при условии обмена на пленных: 1 машина с продуктами - в обмен на 2-х пленных", - написала Емченко.

По ее словам, это объединенная позиция всех батальонов, не согласованная с МВД. Емченко также отметила, что бойцы не осматривали содержимое машин с грузом и сообщили о том, что перекрыли 11 ключевых дорог, ведущих в Донецкую область.

 

Ранее сегодня добровольцы снова не пропустили в Донецкую область гуманитарный груз от Фонда Рината Ахметова.

Как сообщал Корреспондент.net, гуманитарный штаб Рината Ахметова четвертые сутки не может доставить в зону АТО продукты питания.

Добровольческие батальоны, участвующие в АТО на востоке Украины, остановили перевозку гуманитарных грузов Ахметова в контролируемые сепаратистами регионы, требуя освобождения пленных. Добровольцы заявили, что в грузовиках, помимо продуктов, находится термобелье с камуфляжем, сигареты и спиртное. В ГосЧС заявили, что не находили в гуманитарной помощи Ахметова сигарет или военной одежды.

В Батальоне Днепр-1 составили правила перевозки гуманитарки на Донбасс

ТЕГИ: Гуманитарная помощьРинат Ахметовбатальонзона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях