ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛНР заявили о новых договоренностях по обмену пленными

Корреспондент.net, 19 декабря 2014, 17:46
16
3639
В ЛНР заявили о новых договоренностях по обмену пленными
Фото: AP
В ЛНР заявили о новом обмене пленными

На переговорах также был определен круг вопросов для минской встречи.

В ходе видеоконференции участники Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об обмене пленными по формуле "всех на всех". Об этом сообщил представитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" Владислав Дейнего, передает информагентство РИА Новости в пятницу, 19 декабря.

Он также добавил, что пока механизм обмена не выработан.

"Основная задача – это всех на всех. Естественно, это осуществить нереально в одночасье, поэтому необходимо определиться с какими-то этапами, подходами. Сейчас работаем над конкретикой, как реализовать поэтапно вот это все. Даже если минские переговоры будут откладываться, эту тему будут обсуждать в первую очередь. Не дожидаясь минских переговоров, будем согласовывать вопросы обмена", - сказал Дейнего.

По его словам, также между представителями Киева и самопровозглашенными "Луганской и Донецкой народными республиками" был определен круг вопросов для минской встречи.

"Обсуждались вопросы, которые планируется рассматривать в Минске. Согласован определенный круг вопросов", - заявил Дейнего, отказавшись сообщить подробности повестки планируемых переговоров.

Ранее спецпредставитель самопровозглашенной ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что в ходе видеоконференции с Киевом при посредничестве ОБСЕ пока не удалось договориться о конкретной дате проведения очередного раунда переговоров по мирному урегулированию.

Напомним, видеоконференция началась после 14:00. Изначально планировалось провести переговоры в Минске 21 декабря, но сторонам так и не удалось достичь договоренности. Отметим, Киев и сепаратисты уже вторую неделю не могут договориться о дате встречи в Минске.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен встретиться 21 декабря с президентом Украины Петром Порошенко.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговорыМинскмирные переговорыобмен пленнымиДНР новостиЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях