ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Российские СМИ говорят о новых доказательствах в деле Боинга

Корреспондент.net, 23 декабря 2014, 01:20
1196
59933
Российские СМИ говорят о новых доказательствах в деле Боинга
Фото: Reuters
Российские СМИ уверены, что Боинг сбили украинцы

Одна из газет нашла свидетеля.

Комсомольская правда утверждает, что обнаружила новые свидетельства причастности украинских военных к гибели малайзийского Boeing-777 в июле 2014 года в небе над Донбассом.

Как говорится на сайте газеты, журналисты издания нашли свидетеля, который рассказал, что лайнер, якобы, был сбит украинским штурмовиком Су-25 при помощи ракеты "воздух-воздух".

Мужчина, имя которого издание не раскрывает, утверждает, что в день катастрофы находился в аэропорту в поселке Авиаторское (Днепропетровск) и что лично видел, как взлетал и возвращался этот Су-25.

"Во второй половине дня, примерно за час до сбития Boeing, были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, вернулся этот самолет с боекомплектом или без него, свидетель сказал: "Без ракет. Летчик этот был очень напуган".

Обнародованы данные о ходе расследования катастрофы Боинга

"Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: "Самолет не тот. И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину (со слов собеседника газеты, это фамилия летчика - прим.): "Что там с самолетом?" На что тот ответил: "Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте", - сказал свидетель.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: самолетдонбассКрушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях