ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Половина украинцев поддерживает назначение иностранцев в Кабмин

Корреспондент.net, 28 декабря 2014, 17:20
309
7626
Половина украинцев поддерживает назначение иностранцев в Кабмин
Фото: Корреспондент.net
Каждый третий украинец не поддерживает такое решение

Только треть сограждан уверена, что специалистов можно было бы найти в Украине.

Приглашение иностранных специалистов для работы в правительстве поддерживают 45,8% граждан Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.ua.

Раз за 23 года не смогли своими силами провести реформы и побороть коррупцию, то пусть попробуют это сделать иностранцы, считают украинцы.

На западной Украине такое решение поддержали 62,7% респондентов, в Одесской области – 33%, а в Донецкой области – 20,7%. Чем дальше на восток, тем меньше сторонников такого взгляда.

Более 20% сограждан затруднились ответить на поставленный вопрос. Больше всего неопределившихся – 29% – в центральной Украине.

 

Каждый третий украинец (32,5%) не поддерживает такое решение. По их мнению, в 45-миллионной стране, при желании, можно было найти порядочных, волевых и интеллектуальных профессионалов, способных провести реформы. 

На западной Украине иностранцев в составе Кабмина не приемлют 21% респондентов; в Одессе – 54%; в Донецкой области – 69,6%.

Исследование "Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года" проводилось по заказу Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014 года. В ходе исследования было проведено 3 035 интервью с взрослыми жителями Украины в 179 населенных пунктах страны. украинской властью. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%. 

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется

Как сообщал Корреспондент.net, в новый состав Кабмина вошли трое иностранцев. В частности, министром здравоохранения стал Александр Квиташвили (бывший министр здравоохранения, труда и социальных дел Грузии); министром финансов –Наталья Яресько (гражданка США украинского происхождения, совладелица компании Horizon Capital); главой Минэкономразвития - Айварас Абромавичус(уроженец Литвы, партнер шведской инвестиционной компании East Capital).

ТЕГИ: соцопросыиностранцыопросКабмин Украиныназначениеправительство Украиныкадровая ротацияназначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях