ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 28 декабря: Принятие бюджета, пропажа авиалайнера и пожар на пароме Сюжет

Корреспондент.net, 29 декабря 2014, 06:53
27
12972
Итоги 28 декабря: Принятие бюджета, пропажа авиалайнера и пожар на пароме
Фото: Оф. сайт Верховной Рады
Парламент одобрил проект бюджета

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На Донбассе за ночь не прозвучало ни одного выстрела

На Донбассе не прозвучало ни одного выстрела за всю ночь с субботы на воскресенье 28 декабря. Как сообщает пресс-центр АТО: "В зоне проведения антитеррористической операции наблюдается тенденция к снижению количества и интенсивности обстрелов". Позже сообщалось, что в Донецке возобновились обстрелы.

Исчезновение малайзийского самолета

Индонезийские СМИ сообщают две версии исчезновения малайзийского лайнера: крушение самолета из-за сложных маневров в зоне турбулентности у острова Белитунг или нехватка топлива. Самолет авиакомпании Air Asia исчез с радаров диспетчерских служб в 6.17 по местному времени (1.17 по Киеву). На борту находились 155 пассажиров и шесть членов экипажа. Пилоты самолета запрашивали необычный маршрут незадолго до того, как связь была потеряна.

Митинги под Радой

Около сотни активистов собрались под стенами Верховной Рады, среди них - представители Автомайдана, а также Финансового Майдана, которые требуют защитить вкладчиков и заемщиков. Активисты установили сцену перед зданием ВР, еще немало митингующих подходят со стороны Мариинского парка, часть из них несут транспаранты.

Рада запретила забирать жилье за невыплату валютных кредитов

Нардепы поддержали во втором чтении и в целом проект закона № 1610 О внесении изменений в ЗУ О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте относительно усиления защиты прав заемщиков. За соответствующее решение проголосовали 290 нардепов из 226 минимально необходимых.

Сотни пассажиров заблокированы на горящем греческом пароме

Несколько сот пассажиров горящего итальянского парома пока не могут покинуть аварийное судно. Горящий в Ионическом море паром Norman Atlantic потерял управление и его сносит к албанскому берегу, распространение огня удалось остановить. Позже в МИД подтвердили эвакуацию украинок с горящего парома в Адриатике.

Порошенко против веерных отключений электричества

Президент Петр Порошенко заслушал доклад министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина о выходе из строя 6-го энергоблока Запорожской атомной электростанции в связи с повреждением трансформатора. По словам Демчишина, это – техническая проблема, которая будет решена в течение нескольких дней.

Депутаты приняли изменения в Налоговый кодекс

Верховная Рада Украины поддержала внесение изменений в Налоговый кодекс и некоторые законы относительно налоговой реформы, которые были предложены правительством и согласованы коалицией. Документом предусматривается сокращение количества налогов и сборов с 22 до 9. За соответствующий проект закона проголосовали 250 нардепа из необходимых 226 на заседании парламента.

Бюджет Украины на 2015 год принят

В Верховной Раде Украины завершилось рассмотрение вопроса о бюджете страны на 2015 год. После продолжительных дебатов и просьб ряда нардепов перенести рассмотрение на вечер понедельника, вопрос о бюджете на 2015 год был поставлен на голосование. Депутаты 233 голосами поддержали законопроект о государственном бюджете на 2015 год.

ТЕГИ: кредитыбюджетналогимитингсамолетипотекаМалайзияВерховная РададонбасспаромГосбюджетПетр Порошенкоотключение электричестваПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях