ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

БПП поддержит бюджетный пакет законопроектов – Луценко

Корреспондент.net, 28 декабря 2014, 19:05
63
6901
БПП поддержит бюджетный пакет законопроектов – Луценко
Фото: @vo_svoboda
В Раде продолжаются консультации по бюджету

У "Блока Петра Порошенко" есть замечания к госбюджету.

Фракция "Блока Петра Порошенко" поддержит законопроекты, формирующие бюджет на 2015 год, несмотря на наличие замечаний к ним. Об этом заявил руководитель парламентской фракции БПП, координатор Совета парламентской коалиции Юрий Луценко.

"Фракция поддержит законопроекты для подготовки государственного бюджета, но имеет серьезные замечания, которые нам сейчас еще предстоит доработать", – сказал Луценко на брифинге в Верховной Раде по итогам заседания Совета коалиции вечером в воскресенье, 28 декабря.

По его словам, коалиция договорилась с правительством о том, что НДС-счета будут вводиться не с 1 января 2015 года, как это ранее предлагалось, а с 1 февраля в виде эксперимента, а окончательно могут быть запущены в действие с 1 июля 2015 года.

Луценко также отметил, что фракция будет настаивать на снижении ставки единого социального взноса с 25% до 20%.

"Считаем это (согласие Кабмина на снижение ставки – ред.) единственно возможным позитивным сигналом для выведения заработной платы из тени по всей Украине", – отметил он.

Парламентарий также отметил, что фракция будет голосовать за законопроект, который отменяет все постсоветские социальные льготы, "при условии, что они не будут касаться интересов работников образования, медиков, детей и инвалидов".

Луценко подчеркнул, что необходимо отменить "надуманные и необоснованные льготы для всех категорий на транспорте", а также ряд пенсионных льгот для силовиков и госслужащих.

Кроме этого он отметил, что в ходе консультаций "Блок Петра Порошенко" предложил компромиссную позицию – сохранение спецрежима налогообложения в сельском хозяйстве и возмещения НДС при экспорте товаропроизводителей.

"Сейчас крупные зернотрейдеры смогут получить возмещение НДС при введении НДС-счетов со второго полугодия текущего года", – сказал он.

Луценко также сообщил, что фракция "Блока Петра Порошенко" предлагает ввести повышенную пошлину на экспорт металлургического и железорудного сырья. По его словам, за счет этого бюджет может получить "еще несколько миллиардов (гривен – ред.)".

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада сегодня с 11:30 несколько раз переносила начало заседания, где должен быть принят "бюджетный пакет" и проект госбюджета на 2015 год. До этого депутаты планируют принять во втором чтении правительственные инициативы, сопутствующие утверждению госбюджета. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетЛуценкоРадаВерховная Радаперерыв в работе парламентаБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях