ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада приняла еще один закон о заочном осуждении

Корреспондент.net, 15 января 2015, 18:20
96
15116
Рада приняла еще один закон о заочном осуждении
Фото: Reuters
Проектом предполагается внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины

Закон позволяет судить граждан, скрывающихся от следствия в Крыму или зоне АТО.

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 1767 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции". Решение поддержали 251 нардеп.

Согласно пояснительной записке законопроекта предлагает распространить возможность осуществления специального досудебного расследования и специального судебного производства в отношении подозреваемых (обвиняемых), которые скрываются на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции.

Проектом предполагается внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины, законы Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" и "Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции", распространив действие существующего в Уголовном процессуальном кодексе института "специального уголовного производства" на подозреваемых (обвиняемых), которые скрываются на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции, и объявлены в розыск.

Кроме того, специальное досудебное расследование и специальное судебное производство будет осуществляться исключительно для лиц, объявленных в межгосударственный и/или международный розыск.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 октября Порошенко подписал закон, предусматривающий возможность досудебного расследования и судебного производства при отсутствии подозреваемого (обвиняемого). Закон в частности, позволит провести суд над Януковичем.

Рада поддержала закон о судебной реформе

ТЕГИ: судзаконВерховная Радазаочный приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях