ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД РФ: В Киеве пока не с кем говорить об отводе вооружений

Корреспондент.net, 19 января 2015, 12:40
132
28211
МИД РФ: В Киеве пока не с кем говорить об отводе вооружений
Фото: AP
Отвод вооружений на Донбассе обсуждается дипломатами Киева и Москвы

В России ответили на предложение Украины начать процесс прекращения огня.

Представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации не получил полномочий из Киева, чтобы начать переговоры по разграничению войск и отводу вооружений. 

Об этом говорится в официальном заявлении МИДа России. Так в ведомстве ответили на ночное послание украинских дипломатов о взаимном прекращении огня. 

Также в Москве уточнили, что письмо Путина с планом взаимного отвода войск Киева и сепаратистов было направлено по просьбе Украины. 

При этом, заявляют дипломаты, Россия согласна с теми линиями разграничения, на которых настаивает украинская сторона. Координаты этих линий не уточняются.

"Предлагаемые в таблице параметры аналогичны графику отвода тяжелых вооружений... от 13 ноября 2014 года, к выполнению которого призывает МИД Украины в своем заявлении от 18 января", - отметили российские дипломаты. 

МИД РФ рекомендует Киеву "немедленно приступить к практическим действиям на месте", отмечая, что руководители ДНР и ЛНР уже поставили свои подписи под согласованным графиком.


Напомним, на Донбассе уже неделю идет эскалация вооруженного конфликта. По некоторым данным, сепаратисты теснят украинскую армию в районе Донецкого аэропорта, а также прилегающих Песок и Авдеевки.

В Киеве окружение Песок отрицают говорят о начале масштабной военной операции в этом районе. 

Обстрел Горловки и Донецка 18 января

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои за донецкий аэропорт
ТЕГИ: МИД УкраиныМИД РФОбстрел Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях