ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киевский суд оправдал Бабая

Корреспондент.net, 19 января 2015, 20:28
135
31787
Киевский суд оправдал Бабая
Фото: Сегодня
Суд оправдал криминального авторитета Бабая

Криминальный авторитет вымогал долю с прибыли владельцев маршрутных такси.

Криминального авторитета и "смотрящего" за ж/д вокзалом Юрия Багиева, по-прозвищу Бабай, сегодня оправдал Соломенский суд Киева. Такое решение вынесла судья Алла Губко.

"Мы все шокированы таким решением суда. Криминальный авторитет, который промышлял вымогательством дани со столичных маршруточников теперь гуляет на свободе. В свою очередь мы намерены в ближайшее время подать апелляцию и признать его виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство), за что положено 6 лет тюремного заключения", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Как уточнили в прокуратуре, на решение судьи даже не повлиял тот факт, что Бабай уже был ранее условно осужден за вымогательство.

Напомним, в декабре 2009 года сотрудники уголовного розыска Киева задержали группировку вместе с его лидером по кличке Бабай.

По данным милиции, в состав группировки входило четверо жителей столицы, которые в течение года требовали долю с прибыли владельцев маршрутных такси, а тех, кто не хотел делиться, запугивали и ломали им транспорт.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: судпрокуратураБабайновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях