ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Повестки получили почти две трети подлежащих мобилизации в эту волну

Корреспондент.net, 23 января 2015, 21:46
348
55438
Повестки получили почти две трети подлежащих мобилизации в эту волну
Фото: AP
В Минобороны довольны мобилизацией

В Минобороны сообщают, что идут с опережением графика по мобилизации.

На сегодняшний день 62% человек, которые подлежат мобилизации, получили повестки. Об этом сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко, сообщает УНИАН.

"По состоянию на пятницу, на утро, 62% человек получили оповещение, северные и западные регионы - 58%, южные и восточные - 69%, если цифру 62% разбить по регионам", - сказал Галушко.

"За три последних дня повестки получили 62% от общего количества, и этот процесс продолжается", - сказал Галушко.

По его словам, Минобороны идет с опережением планов по мобилизации, которые были намечены раньше.

Он отметил, что есть области, где можно говорить о 100% оповещении о мобилизации: Хмельницкий, Полтава, к ним приближаются Винница, Киевская, Черниговская, Херсонская и Николаевская области.

Галушко также отметил, что Донецкая область "будет воевать за свою землю". По его словам, в Донецкой области выполнен план оповещения на 66% (на территориях, контролируемых Украиной).

Представитель ведомства также сообщил, что по состоянием на сегодняшний день из 62% оповещенных о мобилизации медосмотр прошли 73,5%.

Кроме того, оповещено 100% владельцев автомобильного транспорта (речь идет о предприятиях, юридические лица, которые имеют мобилизационные задания и приписанные к военным комиссариатам автомобильный транспорт и дорожно-строительную технику).

Галушко также сообщил, что на сегодняшний день за три дня мобилизации в военные комиссариаты обратилось более 1 тысячи 460 человек, которые выразили желание быть добровольцами.

Лидеры среди областей по количеству добровольцев: Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Винницкая, Львовская, Херсонская, Хмельницкая области и Киев. "Мы видим, что все регионы государства приблизительно одинаково относятся к мобилизации", - отметил Галушко.

По его словам, есть добровольцы в Донецкой и Луганской областях.

Четвертая волна мобилизации. Инфографика Корреспондент.net

В то же время Глушко отметил, что есть и проблемы. "В некоторых областях, которые граничат с тем или другим государством, увеличился процент людей, которые внезапно стали выезжать на заработки в Европу. Если мы хотим жить в Европе, то сейчас нужно не ехать в Европу, спасаясь от мобилизации, а показать пример желания жить в Европе", - сказал Галушко. Он заверил, что этот процент "не повлияет на результат".

Как сообщал Корреспондент.net, 19 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об утверждении указа президента о частичной мобилизации".

Ранее, 14 января, Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая будет проводиться в 2015 году в три этапа (в течение 210 суток).

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Не будут мобилизованы граждане, на содержании которых находятся трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: МиноборонымобилизацияповесткаМобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях