ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Депутаты запретили люстрировать некоторых силовиков

Корреспондент.net, 27 января 2015, 14:33
39
6787
Депутаты запретили люстрировать некоторых силовиков
Фото: Корреспондент.net
Верховная Рада внесла изменения в закон "Об очищении власти"

Решение поддержал 241 парламентарий.

Народные депутаты Украины приняли в первом чтении и в целом проект закона № 1841 "О внесении изменений в закон Украины "О очищение власти" о дополнительных мерах по обеспечению обороноспособности государства". Соответствующее решение на заседании 27 января поддержал 241 депутат.

Проект разработан для "сохранения кадрового потенциала, необходимого для обеспечения обороноспособности государства", говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, с целью обеспечения обороноспособности государства будет запрещено применять закон к "лицам высшего офицерского состава, которые занимают (занимали) должности в органах внутренних дел, СБУ, Министерстве обороны, ВСУ и других образованных в соответствии с законами воинских формированиях".

В отношении люстрированных силовиков главы МВД, Минобороны, СБУ и "других воинских формирований" могут направить мотивированное ходатайство на имя президента, после чего их могут восстановить в должностях.

Венецианская комиссия советует Украине повременить с люстрацией

Как сообщал Корреспондент.net, закон "Об очищении власти" был принят Верховной Радой 16 сентября 2014 года.

9 октября документ подписал президент Петр Порошенко, а 16 октября закон вступил в силу. Согласно ему, под люстрацию попадут, в частности, правоохранители, судьи, прокуроры, которые осуществляли незаконные задержания и открывали судебные производства против участников Евромайдана.

ТЕГИ: РадаВерховная Радазаконопроектлюстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях