ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за боев прекращено водоснабжение Красноармейска

Корреспондент.net, 28 января 2015, 04:29
17
6617
Из-за боев прекращено водоснабжение Красноармейска
Фото: АР
В ходе боевых действий повреждены линии электропередач, которые питают насосную станцию

В результате боевых действий 26 января без водоснабжения остался г. Красноармейск.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на информацию коммунального предприятия "Вода Донбасса".

В ходе боевых действий повреждены линии электропередач, которые питают насосную станцию первого подъема Юго-Донбасского водопровода. "Сейчас "ДТЭК Донецкоблэнерго" проводит подготовительную работу для выполнения ремонтных работ, планируют 28 января выехать на места повреждений", - говорится в сообщении.

В связи с данной ситуацией 27 января и.о. городского головы Красноармейска Галина Гаврильченко провела оперативные совещания с заместителями городского головы, руководителями коммунальных предприятий, руководителями службы по чрезвычайным ситуациям, педагогами, медиками с целью координации действий.

"Без воды постепенно будут отключать котельные, которые не имеют резервуаров, первые в этой очереди - №7 (центральная часть города) и №5 (магазин "Южный"). Другие - в зависимости от ситуации", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по информации областных властей, если температурный режим снизится до -15-16, будут закрываться школы и дошкольные учреждения.

"В детских садах будут созданы дежурные группы, в школах - дежурные классы для младших учеников. Для одиннадцатиклассников рассматривается два варианта: либо находят возможность отапливать классные комнаты непосредственно на местах, или будут проводить уроки на базе школ № 14, 15, 5, там где есть автономные угольные котельные. Другие дети перейдут на дистанционное или индивидуальное обучение. Подвоз воды населению в ближайшее время не планируют, так как ГСЧС и КП "Вода Донбасса" должны скоординировать действия по использованию резервуаров, а также через поврежденные населением установленные летом емкости для воды", - говорится в сообщении.

В то же время в облгосадминистрации заверяют, что больницы городов Красноармейск и Родинское, гериатрический пансионат будут работать в обычном режиме за счет собственных котельных и подвоза необходимого количества очищенной воды коммунальщиками. Продолжит отапливаться и поселок Шевченко.

"Решается судьба переселенцев, находящихся на базе средней общеобразовательной школы №6. Если помещение не будет отапливаться, их переведут в Родинскую городскую больницу. Ситуация осложняется еще и в связи с новым ежедневным прибытием людей с территорий ведения военных действий", - отметили в облгосадминистрации.

Энергетики и управления по газоснабжению и газификации готовы к чрезвычайной ситуации - коллективы работают в обычном режиме, проверены резервные линии питания, город обеспечивается газом в полном объеме.

Как ранее сообщалось, в Авдеевке утром 21 января не прекращаются обстрелы, нет света, тепла и воды – было прийнято решение об эвакуации детей, сообщил глава областного МВД Вячеслав Аброськин.

Вода Донбасса переходит на резервные источники водоснабжения

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: водабоиобстрелКрасноармейскНовости Красноармейска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях