ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Контактная группа подготовила новый документ по Донбассу

Корреспондент.net, 31 января 2015, 09:20
84
29304
Контактная группа подготовила новый документ по Донбассу
Фото: Reuters
Документ был подготовлен 29 января

Документ включает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, снятие ограничений на поставки товаров, освобождение пленных.

Трехсторонняя контактная группа надеется утвердить в субботу в Минске документ о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения в Донбассе, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Накануне консультаций в Минске контактная группа пришла к пониманию, что дальнейшие практические шаги должны быть достигнуты: обязывающее соглашение относительно немедленного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября; отсутствие ограничений для поставки основных товаров и гумпомощи в пострадавшие районы Донецкой и Луганской области, а также ощутимый прогресс в освобождении заложников", - сказано в сообщении.

По данным ОБСЕ, документ, который возможно будет подписан в субботу, включает "перечень конкретных шагов, которые предназначены обеспечить внедрение этих приоритетных задач, направленных на деэскалацию ситуации". Документ был подготовлен 29 января.

Ранее сообщалось, что представители контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины готовы встретиться в субботу, 31 января, в Минске для проведения нового раунда переговоров.

___________________________________________

Запланированные на пятницу, 30 января, в Минске переговоры контактной группы по урегулированию на востоке Украины не состоялись: из Киева никто не приехал. Представители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" заявили, чтопокидают белорусскую столицу, но могут рассмотреть вопрос возвращения в Минск в субботу

Позже спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина и другие члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума.

Между тем, представитель Украины на переговорах Леонид Кучма сообщил, что собирается отправиться в Минск в субботу, 31 января.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныпереговоры на Донбассепереговоры в МинскеПрекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях