ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Контактная группа по Украине заявила о готовности встретиться в Минске

Корреспондент.net, 31 января 2015, 02:24
140
12881
Контактная группа по Украине заявила о готовности встретиться в Минске
Фото: Reuters
В Минске должна состояться встреча трехсторонней контактной группы по Украины

Члены трехсторонней контактной группы готовы отправиться 31 января в Минск, чтобы провести еще один раунд консультаций.

Представители трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины готовы встретиться в субботу, 31 января, в Минске для проведения нового раунда переговоров. Об этом говорится в заявлении группы, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"Члены трехсторонней контактной группы готовы отправиться в Минск, чтобы провести еще один раунд консультаций и финализировать договоренности с подписантами Минского протокола и Минского меморандума от 5 и 9 сентября 2014 года, нацеленных на реализацию мирного плана украинского президента", – говорится в тексте.

Напомним, в пятницу, 30 января, в Минске должна была состояться встреча контактной группы по урегулированию украинского конфликта, в которую входят бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

США призывают к продолжению встреч контактной группы по Украине


Однако во второй половине дня столицу Беларуси решили покинуть представители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик", так как Кучма, по их словам, не приехал на переговоры. При этом представители ДНР и ЛНР отметили, что могут рассмотреть вопрос возвращения в Минск в субботу

Кучма сообщил, что собирается отправиться в Минск в субботу, 31 января.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина и другие члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переговорыпереговоры в МинскеМинский протоколминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях