ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Углегорске идут ожесточенные бои, в Дебальцево погибли 12 мирных жителей

Корреспондент.net, 31 января 2015, 14:37
0
51653
В Углегорске идут ожесточенные бои, в Дебальцево погибли 12 мирных жителей
Фото: из открытых источников в соцсетях
Сепаратисты обстреливают окраины Дебальцево, гибнут мирные жители

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Углегорск частично контролируется сепаратистами.

В субботу, 31 января, в Углегорске идут бои. Об этом заявил глава Минобороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что по состоянию на 14:00 город частично контролируется сепаратистами, бои продолжаются.

В Минобороны подчеркнули, что Дебальцево находится под контролем военных, но сепаратисты ведут обстрел окраин города. Силы АТО в ответ ведут контрбатарейный обстрел позиций боевиков.

В пресс-центре АТО заявляют, что сепаратисты используют самоходные артустановки, которые постоянно меняют позицию. По словам спикера АТО Андрея Лысенко, в город все подходят новые колонны и подразделения сепаратистов.

"Но если у нас есть информация с подходом новых колонн подразделений боевиков, мы также их обезвреживаем. Но мы также ведем огонь. Поэтому там и контрбатарейная борьба, и борьба разведки и диверсионных групп, и борьба собственно атакующих подразделений. То есть там такое жесткое противостояние", - рассказал Лысенко.

В свою очередь начальник областного управления МВД Вячеслав Аброськин сообщил, что в Дебальцево уже погибли 12 мирных жителей.

"Нахожусь в Дебальцево. Террористы не прекращают артобстрел жилых кварталов города. В результате обстрела убиты 12 человек. Сотрудники горотдела милиции не могут выехать на места разрушений из-за непрекращающегося артудара", - сообщил он.

В свою очередь, сепаратисты сообщают, что продолжают операцию по созданию "Дебальцевского котла". По их словам, для полного окружения "ополченцам" необходимо взять под контроль трассу М-03. "На севере выступа Красный Пахарь контролируется ополчением, Троицкое – остается под контролем ВСУ, в Мироновском закрепились и ВСН, и ВСУ", - сказано в сводках от "ополчения Новороссии".

Напомним, ситуация в зоне АТО остается напряженной. Дебальцево и Углегорск являются наиболее горячими точками в Донецкой области.

Накануне в МВД сообщали, что в Дебальцево в результате обстрелов погибли семь мирных жителей, имеются значительные повреждения жилых домов.

По материалам: 112.ua
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг Дебальцево
ТЕГИ: жертвыситуация на востоке УкраиныНовости Дебальцевозона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях