ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Все участники контактной группы по Донбассу прибыли в Минск

Корреспондент.net, 31 января 2015, 14:52
484
22046
Все участники контактной группы по Донбассу прибыли в Минск
Фото: Reuters
В Минск прибыли и представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего

Сообщается, что переговоры состоятся 31 января за закрытыми дверями.

Все участники переговоров контактной группы по Донбассу прибыли в Минск. МИД Беларуси подтвердил, что встреча состоится 31 января за закрытыми дверями в здании "Дипсервис Холл", передает ТАСС.

В Минск прилетели экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

Сообщается, что Зурабов, Кучма и Тальявини практически одновременно вышли из здания аэропорта, сели в разные машины и отправились в Минск.

Также в Минск приехали и представители "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". "Представители самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республик" Владислав Дейнего и Денис Пушилин прибыли в Минск на переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе", - сказано в сообщении.

Напомним, контактная группа надеется утвердить в субботу в Минске документ о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения в Донбассе. Также документ включает в себя и снятие ограничений на поставки товаров, а также освобождение пленных.

Как сообщалось, запланированные на пятницу, 30 января, в Минске переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины не состоялись: из Киева никто не приехал. Представители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" заявили, что покидают белорусскую столицу, но могут рассмотреть вопрос возвращения в Минск в субботу

Позже спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина и другие члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума.

Между тем, представитель Украины на переговорах Леонид Кучма сообщил, что собирается отправиться в Минск в субботу, 31 января.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КучмаМинскситуация на востоке Украиныпереговоры на Донбассепереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях