ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Боевики требуют заменить Кучму, чтобы затянуть время - МИД

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 01:21
413
19074
Боевики требуют заменить Кучму, чтобы затянуть время - МИД
Фото: Скриншот видео
Леонид Кучма представлял Украину на переговорах в Минске

В ведомстве считают, что "руководство" самопровозглашенных "республик" не намерено идти на переговоры.

Требование боевиков заменить представителя Украины Леонида Кучму "на официального представителя" является исключительно маневром для затягивания времени, заявил в эфире 5 канала  посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Если мы увидим серьезное намерение со стороны России или со стороны террористов действительно пойти на деэскалацию - пожалуйста, двери открыты, садитесь, прорабатываем и подписываем конкретные шаги. Мы к этому готовы ежедневно, нам от них требуется сигнал", - подчеркнул дипломат.

"Они пытаются любыми средствами разрушить этот формат. Чтобы мы сейчас не сделали, они будут находить новые и новые претензии. Это бесконечный процесс для затягивания времени", - прокомментировал посол требование боевиков заменить представителя Украины Леонида Кучмы на, по их словам, официального представителя.

По мнению Дмитрия Кулебы, пока боевики не получат команду из Кремля идти на конструктив, мы должны быть готовы к "бурным проявлениям фантазии" о том, что именно им не нравится в работе трехсторонней контактной группы.

В ЛНР объяснили, почему не хотят встречаться с переговорщиком-Кучмой

Ранее глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко отказывался ехать на переговоры в Минск, пока Украину представляет "частное лицо" Леонид Кучма.

Как сообщал Корреспондент.net, в Минске состоялись переговоры контактной группы по Украине. По итогам встречи представитель Украины Леонид Кучма заявил о срыве минских консультаций по Донбассу. По словам Кучмы, срыв переговоров заключается в неявке лидеров сепаратистов и в ультиматуме их представителей.

В свою очередь представитель ДНР на переговорах Пушилин подчеркнул, что они настаивают, чтобы линией разграничения в Донбассе была линия соприкосновения сторон по состоянию на 31 января.

Комментируя непоявление на переговорах в Минске глав ДНР и ЛНР, Пушилин сказал, что они приедут в Минск только после подписания итогового документа и приказа президента Украины Петра Порошенко о приостановлении огня.

Также Кучма заявил, что представители ДНР и ЛНР в ходе консультаций в Минске угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боев и требовали, чтобы Порошенко издал указ об одностороннем прекращении огня.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МИД УкраинытеррористыЛеонид КучмаБоевикиПеремирие на Донбассепереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях