ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты снова штурмовали Дебальцево

Корреспондент.net, 5 февраля 2015, 10:13
419
27594
Сепаратисты снова штурмовали Дебальцево
Фото: AP
Ситуация у Дебальцево остается напряженной

Дебальцевское направление остается самым сложным участком в зоне АТО.

Самая напряженная ситуация в зоне АТО остается на дебальцевском направлении, но украинские военные противостоят сепаратистам, не уступая ни метра земли, заверяют в штабе АТО.

"На протяжении ночи с 4 на 5 февраля противник 21 раз обстрелял позиции украинских войск. Из реактивных систем залпового огня террористы вели огонь по Дебальцево, Луганскому, Тоненькому, Новой Григорьевке", - сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах на брифинге в четверг.

По его данным, на луганском направлении боевики обстреляли Крымское, дважды - Станицу Луганскую, Трехизбенку; на донецком направлении - Красногоровку, Тоненькое, Водяное, Каменку. На мариупольском направлении огонь велся по Сартане (из артиллерии и минометов).

"В ответ украинские подразделения нанесли артиллерийские удары и заставили бандитов прекратить обстрелы", - подчеркнул Стельмах.

Он отдельно заметил, что самый сильный натиск врага наблюдается именно на дебальцевском направлении: только за ночь вблизи Чернухино и Миуса боевики дважды пытались штурмовать позиции украинских войск.

"Все атаки врага армейские подразделения успешно отбили, а потери противника за сутки, по предварительным данным, - 190 человек погибших и 7 единиц уничтоженной техники", - добавил спикер АТО.

Отвечая на вопрос о том, какова ситуация в настоящее время в Дебальцево и населенных пунктах вокруг него, Стельмах сказал: "Вокруг Дебальцево ситуация продолжает оставаться напряженной. В направлении Дебальцево продолжаются обстрелы украинских позиций. В то же время украинские военные ни одного метра украинской земли не сдают. Разговоры об окружении или отходе украинских военных являются фейковыми и не соответствуют действительности".

В свою очередь сепаратисты сообщают о постоянных обстрелах Донецка, Горловки, Макеевки, Енакиево.

Как сообщал Корреспондент.net, в ОБСЕ, ООН и ЕС призвали стороны конфликта к трехдневному перемирию у Дебальцево, чтобы мирные жители могли покинуть зону боевых действий.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг Дебальцево
ТЕГИ: Новости ДебальцевоДебальцевозона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях