ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Госсекретарь США: Россия должна срочно остановить кровопролитие на Донбассе

Корреспондент.net, 5 февраля 2015, 15:47
448
23220
Госсекретарь США: Россия должна срочно остановить кровопролитие на Донбассе
Фото: Reuters
Госсекретарь США Джон Керри

Джон Керри на встрече с Порошенко призвал Россию выполнить минские договоренности.

Россия должна немедленно прекратить вооруженную поддержку сепаратистов и остановить кровопролитие на востоке Украины. Об этом сказал государственный секретарь США Джон Керри во время совместного заявления с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

По его словам, США не "могут закрыть глаза" на российские танки, военных и боеприпасы, которые постоянно пересекают границу Украины, поэтому Керри просит Россию "остановить кровопролитие на Донбассе".

Для этого, по его словам, президент РФ должен отвести тяжелое оружие и военных, а также закрыть границу, то есть выполнить все условия Минских договоренностей.

Госсекретарь США подчеркивает, что единственным способом для России избежать международной изоляции может стать прекращение огня и вывод вооружения с востока Украины.
"Возможно, этот конфликт будет прекращен, но только в том случае, если будет прекращен огонь и выведено оружие, а стороны сядут за стол переговоров – это единственный способ для России избежать международной изоляции", - сказал он.

Керри заявил, что Российская Федерация должна сделать свой выбор по урегулированию ситуации в Украине не только на словах, но и на деле, и должна выполнять минские договоренности.

"Наш выбор – это дипломатическое и мирное решение вопроса, но Россия должна сделать свой выбор, и не только на словах - они должны показать это действиями. Они должны осуществить шаги, чтобы выполнить минские договоренности, которые они также подписали", - сказал Керри.

Ранее сообщалось, что Госсекретарь США Джон Керри прилетел в Украину с визитом. Сообщалось, что целью визита является показать правительству Украины поддержку США на фоне обострения конфликта в Донбассе.

Как рассказали в МИД Украины, в ходе визита госсекретаря США будут обсуждаться вопросы проведения реформ и путей деэскалации ситуации в восточных регионах.

Вместо оружия Керри пообещает Украине $16 миллионов – Reuters

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияПорошенкоКерриДжон Керриситуация на востоке Украиныминские договоренности визит Керри в Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях