ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР согласны на демилитаризованную зону

Корреспондент.net, 8 февраля 2015, 17:01
533
61133
В ДНР согласны на демилитаризованную зону
Фото: AP
Для боевиков важно участие в переговорных процессах посредников

У демилитаризованной зоны есть право на существование, считает Пушилин.

Демилитаризованная зона на линии 50-70 км на Донбассе имеет право на существование. Так представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин прокомментировал инициативу канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"У демилитаризованной зоны есть право на существование. Как это будет развиваться – покажет время! Мы уже давно говорили о ее необходимости: о том, что нужен какой-то миротворческий контингент или наблюдательный контингент – его можно по-разному называть. Для нас крайне важно, чтобы это были те же посредники, которые сейчас участвуют в переговорном процессе, т.е. ОБСЕ и Российская Федерация. Это, может быть, чуть ли не единственной возможностью остановить огонь и не допустить его возобновления. У нас было много объявлений режимов тишины, но ни один из них не закончился полноценным перемирием", – сказал он, информирует "пресс-центр ДНР" в воскресенье, 8 февраля.

Как сообщал Корреспондент.net, мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине, в частности, предусматривает создание демилитаризованной зоны и широкую автономию для Донбасса.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил, что стороны готовят документ для имплементации минских договоренностей.

Отметим, лидеры Украины, Германии, Франции и РФ намерены провести встречу в среду, 11 февраля, для обсуждения урегулирования конфликта на востоке Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДНРДенис Пушилинпереговоры на ДонбассеДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях