ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минобороны растолковали, за что солдаты АТО будут получать бонусы

Корреспондент.net, 13 февраля 2015, 15:38
73
16267
В Минобороны растолковали, за что солдаты АТО будут получать бонусы
Фото: пресс-служба Минобороны
Минобороны утвердило порядок выплат вознаграждений бойцам АТО

В Минобороны назвали условия выплат дополнительных вознаграждений военнослужащим.

Министр обороны Степан Полторак утвердил порядок и условия выплаты вознаграждений, в том числе за уничтоженную технику боевиков. Соответствующий приказ обнародован на сайте Минобороны.

За непосредственное участие в АТО военнослужащим выплачивается вознаграждение в размере 100% от месячного денежного довольствия, но не менее 3 тысяч гривен в месяц. В случае участия в АТО менее одного календарного месяца - размер определяется пропорционально дням участия.

Вознаграждение также выплачивается во время нахождения на стационарном лечении после полученных во время АТО ранений.

За успешное выполнение боевого задания выплачивается дополнительная награда подразделению. Результаты выполнения боевого задания определяются на основании документа вышестоящего органа военного управления о постановке боевой задачи, боевого приказа командира части, журнала боевых действий и отчетного документа воинской части о выполнении боевого задания, в котором указывается каждый военнослужащий, который участвовал в исполнении, а также на основании приказа штаба АТО по оценке результатов выполнения боевого задания.

Дополнительное вознаграждение распределяется между командиром и подчиненными подразделениями с указанием в приказе размера вознаграждения каждому конкретному человеку. Приказ о выплате дополнительного вознаграждения за успешное выполнение боевого задания издает командир воинской части.

За непосредственное участие в боевых действиях после издания боевого приказа военнослужащим выплачивается дополнительное вознаграждение в размере одной тысячи гривен за каждые сутки такого участия.

Непосредственное участие в боевых действиях - это выполнение военнослужащими воинской части боевых задач в условиях непосредственного соприкосновения с противником; выполнение задач ракетными войсками и артиллерией по огневому поражению противника во время контрбатарейной борьбы; участие в ведении оперативной разведки, осуществлении полетов в район проведения АТО и контрразведывательном обеспечении военных формирований и правоохранительных органов в районе АТО в условиях непосредственного соприкосновения с противником.

Выплата награды осуществляется на основании подтверждения штаба АТО, боевого приказа, журнала боевых действий, боевого донесения и приказа командира воинской части.

Дополнительное вознаграждение за уничтожение вражеской техники выплачивается подразделению или отдельным лицам при наличии трех и более документов, в частности, журнала боевых действий, итогового боевого донесения командира подразделения, который непосредственно выполнял задания, данных фото - и видеонаблюдения с координатами места уничтожения техники, в отношении захваченной техники - акт оприходования трофейного имущества.

Дополнительные вознаграждения выплачиваются также семьям военнослужащим, которые во время выполнения заданий были захвачены в плен, пропали без вести или погибли.


Напомним, президент Украины Перт Порошенко заявлял, что с 1 февраля этого года военнослужащие, которые принимают участие в АТО на Донбассе, будут получать тысячу гривен за боевой день.

Накануне Минобороны опубликовало размеры вознаграждения бойцам АТО. Так, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танка - 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн); боевого самолета - 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн).

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МиноборонывыплатыАнтитеррористическая операцияСтепан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях