ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 13 февраля: Назначение Саакашвили и обыск в офисе НовинскогоСюжет

Корреспондент.net, 14 февраля 2015, 06:53
50
21660
Итоги 13 февраля: Назначение Саакашвили и обыск в офисе Новинского
Фото: АР
Михаил Саакашвили назначен советником Петра Порошенко

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Меркель подтвердила сроки вступления в силу новых санкций против России

Принятые Евросоюзом санкции в отношении России вступают в силу в понедельник, 16 февраля. Информацию об этом подтвердила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель по окончании саммита ЕС в Брюсселе. По ее словам, штрафные меры стали ответом на атаки на Мариуполь со стороны пророссийских сепаратистов. Новые санкции включают в себя визовые запреты и арест имущества в ЕС для 19 частных лиц (14 граждан Украины и пяти россиян) и девяти организаций. Поименный список пока не обнародован.

В Киеве идет обыск офиса олигарха Новинского

В Киеве правоохранители проводят обыски офиса бизнесмена и народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. В частности, проверки идут в Смарт-Холдинге, который расположен в Подольском районе столицы, на Игоревской, 7. Позже сообщалось, что олигарха Новинского в киевском офисе удерживают автоматчики. Также Новинский дал комментарий инцидента.

Дело экс-главы КГГА Попова по разгону Майдана передали в суд

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова по делу о разгоне Евромайдана. Попов обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.28, ст.340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.5 ст.27, ч.3 ст.365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Правый сектор не будет прекращать огонь

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что любые договоренности с сепаратистами противоречат Конституции Украины, поэтому Добровольческий украинский корпус Правый сектор оставляет за собой право не выполнять минское распоряжение о прекращении огня на Донбассе. "ПС" считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому в случае, если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, ДУК "ПС" оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации", - написал Ярош.

На въездах в Киев усилили проверку автомобилей

На блокпостах, установленных при въездах в Киев, усилена проверка автомобилей на наличие оружия и взрывчатки. На блокпостах круглосуточно несут милицейские отряды, которые готовы к сотрудничеству и взаимодействию с общественными формированиями. На одном из семи новых блокпостов, расположенной на автотрассе Киев-Одесса, возле города Белая Церковь, дежурят вахтовым методом.

Саакашвили назначен главным советником Порошенко по реформам

Президент Петр Порошенко своим указом учредил Консультативный международный совет реформ, главой которого назначил экс-президента Грузии, советника главы Украинского государства Михаила Саакашвили. "Образовать Консультативный международный совет реформ как консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта", - говорится в тексте указа, обнародованном на сайте президента Украины.

ТЕГИ: РоссияГерманияобыскреформысанкцииВадим НовинскийАнгела МеркельСмарт-холдингПетр ПорошенкоМихаил Саакашвилиправый секторДмитрий ЯрошБлокпостысанкции против РоссииПрекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях