ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Судья-снайпер из Харькова рассказал про обстрел дома "сепара"

Корреспондент.net, 17 февраля 2015, 10:11
692
61943
Судья-снайпер из Харькова рассказал про обстрел дома  сепара
Фото: ФБ Александра Мамалуя

В отместку за неприличный жест силовики обстреляли дом местного жителя несколько раз, утверждает участник АТО.

Участник АТО Александр Мамалуй выложил на своей страничке в Facebook рассказ о том, как силовики обстреляли дом жителя Донбасса.

"Какой-то местный хрен из-за калитки тыкнул фак вслед ехавшей машине с солдатами. В последующие недели три каждый из нас, кто проезжал мимо, расстреливал его дом из всего, что было", - написал Мамалуй в посте "Фронтовые зарисовки"

Дело, по словам военного, было в июле 2014 года, когда украинская армия разворачивала наступление на юго-восток Донбасса. 

 Скриншот со страницы Александра Мамалуя

"Автоматные очереди полосовали крышу... Тяжелые винтовочные пули пробивали дыры в еврозаборе... Во дворе рвались ВОГи (осколочные боеприпасы для гранатомета - ред.)", - рассказал участник АТО. 

Несколькими часами позже Мамалуй написал новый пост, в котором уточнил, что жилище "сепаратиста" было пустым во время обстрелов. 

По его словам, после "фака" в дом пришла группа военных, чтобы поговорить с хозяином, но того не оказалось.

 

"Пуст был домик. Смылся сепар, и семейство забрал", - утверждает Мамалуй. 

На страничке военного в Facebook более 14 000 подписчиков, более 4000 друзей и множество фотографий, подтверждающих участие владельца страницы в анититеррористической операции. 

Ранее СМИ сообщали о том, что Александр Мамалуй служит снайпером 93-й бригады ВСУ, которая удерживала Донецкий аэропорт. До участия в АТО Мамалуй был судьей Харьковского хозсуда. 


В январе 2015 года правозащитная организация Amnesty International обвинила украинских силовиков в "неизбирательных атаках" по Донецку в ответ на обстрелы со стороны сепаратистов из черты города. 

Ранее в Amnesty заявляли, что беспорядочные обстрелы на Донбассе осуществляют обе стороны конфликта. 

13 февраля во время обстрела подконтрольного Украине Артемовска погиб ребенок. По данным Донецкой ОГА, обстрел из "Градов" вели сепаратисты.  

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Amnesty InternationalВСУновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях