ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отвод вооружений пока невозможен из-за обстрелов - штаб АТО

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 09:26
156
12772
Отвод вооружений пока невозможен из-за обстрелов - штаб АТО
Фото: AP
Силовики говорят, что необходим хотя бы день "тишины" для начала отвода артиллерии

За ночь сепаратисты 12 раз нарушили режим прекращения огня.

Сепаратисты не соблюдают режим прекращения огня, за ночь силы АТО были обстреляны 12 раз, сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, передает Интерфакс-Украина.

"На протяжении ночи противник не прекращал обстрелы украинских позиций. Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня зафиксировано в Дебальцевском направлении. Здесь враг с 20:00 до 22:00 нанес 7 артиллерийских ударов по н.п.Попасная, 1 раз по н.п.Луганское. На Донецком направлении террористы из артиллерии и минометов обстреливали Опытное, Тоненькое, Авдеевку. Кроме того, в районе шахты Тутовская около 21:00 вечера противник пытался штурмовать наши позиции. Кроме того, имело место боестолкновение в районе н.п.Широкино в Мариупольском направлении. В целом боевики 12 раз вели огонь по позициям силовиков", - заявил Стельмах.

Он подчеркнул, что по состоянию на сейчас речь об отводе тяжелого вооружения не идет.

"Первый этап – это полное прекращение огня хотя бы на сутки", - подчеркнул спикер АТО.

В свою очередь пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый сообщил, что в ночь на вторник в Широкино было боестолкновение, а под утро минометный обстрел со стороны сепаратистов.

"В 1:45 ночи было боестолкновение, в 7:15 – минометный обстрел", - сказал он в комментарии агентству во вторник утром.

При этом Чалый отметил, что в районе присутствуют наблюдатели СММ ОБСЕ, "которые в принципе видят эту ситуацию".

Он также выразил мнение, что предпосылок для отвода тяжелого вооружения нет, так как противник не соблюдает режим прекращения огня.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что в ДНР заявили о начале отвода тяжелых вооружений. "Сегодня по плану - 96 единиц", - сообщил представитель ДНР Эдуард Басурин.

Всего план "рассчитан на две недели, начиная с 22 февраля, как это предусмотрено Минским протоколом". "То есть, начиная с сегодняшнего дня - 12 дней", - отметил представитель сепаратистов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеПеремирие на востоке Украинырежим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях