ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минобороны рассказали об отводе тяжелых орудий на Донбассе

Корреспондент.net, 27 февраля 2015, 10:12
26
5912
В Минобороны рассказали об отводе тяжелых орудий на Донбассе
Фото: Reuters
Военные продолжают отвод тяжелых орудий

Украинские военные сегодня продолжат отвод вооружений, но бойцы АТО остаются на своих позициях.

Отвод сил АТО от линии противостояния на востоке Украины продолжится в пятницу, 27 февраля, заявляет заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы продолжим отвод наших подразделений. Уже через несколько часов СМИ покажут кадры, как пойдут наши новые колонны артиллерии в тыл", - сказал Галушко.

Он напомнил, что в четверг, 26 февраля, был начат отвод первых подразделений. "Это противотанковые подразделения, вооруженные 100-милиметровыми артиллерийскими системами МТ-12 "Рапира". Они отводятся на позиции, которые находятся на расстоянии не менее 25 км от линии разграничения – именно так прописано в минских договоренностях от 12 февраля", - рассказал представитель Минобороны.

При этом Галушко отметил, что армия оставляет "достаточно сил и средств вдоль линии столкновения сторон на случай нарушения условий прекращения огня".

Представитель Минобороны также подчеркнул, что отвод вооружений украинской стороной осуществляется под контролем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Они сопровождают наши колонны и фиксируют, откуда они отводятся, и в каком направлении осуществляется движение колонн", - рассказал Галушко.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Украина начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения на Донбассе. Позже в ДНР заявили, что вернут свою технику к линии соприкосновения, если Киев до 18:00 27 февраля не начнет отвод вооружений. 

В свою очередь в ОБСЕ сообщили, что фиксируют отвод тяжелого вооружения на Донбассе с обеих сторон.

Украина отводит тяжелое орудие из района Дебальцево

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: МинобороныПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украинызона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях