ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские компании получат $160 млн на строительство стены с Россией

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 14:42
124
10040
Украинские компании получат $160 млн на строительство стены с Россией
Фото: АР
Деньги на строительство Стены на границе получат исключительно украинские компании, заявил прокурор

Стало известно, кто получит деньги, выделенные американцами на украинский проект Стена.

Средства в сумме 160 миллионов долларов, предусмотренные на реализацию проекта Стена, будут освоены украинскими компаниями. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает РБК-Украина.

"Украине выделены грантовые инвестиции на строительство второй линии защиты нашей границы, которое финансирует американская сторона. Однако этот процесс наткнулся на сопротивление компаний, аффилированных с российским капиталом. Нам пришлось доказывать, что мы не идиоты, что мы отстаиваем украинского производителя и украинскую систему защиты нашей границы. Неоднократно к нам обращался целый список народных депутатов, которые выкручивали нам руки. Они заявляли, что мы уничтожаем аффилированные с российским капиталом компании, не даем им допуск к полному спектру ведомостей о состоянии государственной границы", - заявил Матиос.

По его словам, благодаря международным семинарам при участии американской стороны удалось за последние 4 месяца обеспечить украинские компании производственными заказами на обеспечение системы защиты украинской границы.

"Поэтому освоение этих средств, а именно более 160 млн долл., которые инвестирует американская сторона для реализации второй линии защиты, будут направлены и освоены исключительно украинскими компаниями", - заявил Матиос.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября премьер-министр Арсений Яценюк заявил о начале возведения инженерных сооружений на границе с РФ (так называемый проект Стена).

В декабре проект по обустройству российско-украинской границы он назвал "Европейским валом", сообщив, что его реализация предусмотрена в течение 4-х лет и на него будет потрачено около 8 миллиардов гривен.

В СНБО рассказали о подробностях проекта "Стена"

ТЕГИ: ЯценюкграницапрокурорРоссийско-украинская границаПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях