ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шахтерам Львовщины после забастовок начали погашать долги по зарплате

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 17:05
11
1837
Шахтерам Львовщины после забастовок начали погашать долги по зарплате
Фото: Марина Громик\lvug.com.ua
До этого шахтеры планировали продолжить митинг 6 марта

Горняки добивались выплат задолженности на митингах в течение трех дней.

Шахтерам Червонограда Львовской области начинают выплачивать долги по зарплате после митингов, которые длились со 2 марта. Об этом сообщила пресс-служба предприятия Львовуголь.

О поступлении денег сообщили после очередной забастовки горняков 5 марта на Вечевой площади.

На данный момент для выплат начислили 9 миллионов гривен, и до конца рабочего дня ожидают еще 21 миллиона гривен. Полученные суммы распределяют на личные счета шахтеров, отметил и. о. главного бухгалтера предприятия Николай Мисак.

До этого во время митинга горнякам сообщили, что ожидают поступления денег. Об этом губернатор области Олег Синютка сказал по телефону главе Львовского территориального совета Укруглепрофсоюза Олегу Турчину.

Ранее представители профсоюза обращались к областным властям, а также к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

3 марта областная прокуратура направила запрос во Львовуголь для получения информации о финансовой ситуации на предприятии с 2014 года. Также правоохранителей интересуют меры руководства для погашения долгов по зарплате сотрудников, в частности, обращения в Минэнерго и Уголь Украины.

Кроме того, на предприятии пройдет проверка областной территориальной инспекции труда.

После  получения нужных документов решат, есть ли причины для внесения ведомостей в Единый реестр досудебных расследований из-за умышленной невыплаты зарплаты на предприятии

До этого шахтеры планировали продолжить митинг 6 марта.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 марта Минэнерго заявило, что в ближайшее время направят для погашения долгов по зарплате шахтерам около 150 миллионов гривен.

Напомним, 4 марта из-за взрыва на шахте им. Засядько в Донецке по официальным данным погибли 32 шахтера. В то же время глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил о 77 погибших. На данный момент на месте происшествия продолжают проводить аварийно-спасательные работы.

ТЕГИ: Львовская областьмитингишахтерызадолженность по выплате зарплатызабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях