ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: фиксируются провокационные обстрелы

Корреспондент.net, 7 марта 2015, 08:50
170
7054
Сутки в АТО: фиксируются провокационные обстрелы
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе, несмотря на перемирие, остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

В Донбассе продолжаются одиночные провокационные обстрелы, за сутки позиции военных обстреляли 14 раз, передают в пресс-центре АТО.

Отмечается, что в течение нескольких недель активность сепаратистов наблюдается вблизи Донецка.

"В частности, за ночь на этом направлении бандформирования вели огонь из стрелкового оружия по Опытному, Гранитному, Песках. Кроме того, 7 раз из минометов и гранатометов была обстреляна Авдеевка. С 04:00 до 04:20 по Авдеевке преступники били с артиллерии", - говорится в сообщении.

На Артемовском направлении в 20:10 и почти в 01:00 сепаратисты из гранатомета обстреляли населенный пункт Шумы. На Луганщине с 21:25 и до 22:10 с использованием стрелкового оружия атаковали позиции украинских войск вблизи Сокольников.

"Всего с 20:00 6 марта и до 06:00 7 марта боевики 10 раз применяли минометы и гранатометы, 4 раза - стрелковое оружие, один раз артиллерию", - заявили в штабе АТО.

В свою очередь, в пабликах сепаратистов в соцсетях сообщается, что в Майорске, в районе аэропорт-Спартак-Авдеевка. Мариуполь идет бой. По сообщениям "министра обороны" ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ за сутки нарушили перемирие 25 раз. "Большинство обстрелов произошло в районе аэропорта Донецка, а также в населенных пунктах Неспокойный, Горловка, Спартак, Веселое, Калиново, Широкино и шахта Октябрьская. Несмотря на перемирие, на Донбассе не прекращаются локальные стычки между ополчением и украинской армией", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, силы АТО 26 февраля начали отвод тяжелых вооружений на Донбассе - артиллерийских систем по всей линии столкновения на расстояние не ближе 25 км от линии соприкосновения.

Отметим, ранее сепаратисты ДНР и ЛНР заявили об окончании отвода тяжелого орудия, что частично подтвердили наблюдатели ОБСЕ.

Дайджест событий в АТО на 7 марта

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях