ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Фильм РФ об аннексии Крыма будет расследовать Гаагский трибунал - Яценюк

Корреспондент.net, 11 марта 2015, 14:52
245
14050
Фильм РФ об аннексии Крыма будет расследовать Гаагский трибунал - Яценюк
Фото: Reuters
В России отпразднуют годовщину аннексии Крыма

К годовщине оккупации Крыма Россия готовит премьеру нового документального фильма "Крым. Путь на Родину".

Министерство юстиции Украины направит в Гаагский трибунал трейлер фильма "Крым - путь на Родину", в котором содержатся материалы об оккупации российской стороной Крымского полуострова в прошлом году. Такое поручение дал премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина сегодня.

"Я прошу Минюст направить этот трейлер в Гаагский трибунал. Важно, чтобы весь фильм, который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал – этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи. Он дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму и нарушению международного права, и кто за это несет ответственность", – сказал Яценюк.

"А мы свой фильм будем снимать: "Крым – преступление и наказание", – добавил Яценюк.

Ранее появилось сообщение, что телеканал "Россия" к годовщине оккупации Крыма РФ готовит премьеру нового документального фильма "Крым. Путь на Родину". Позже в свободном доступе появился трейлер к фильму, в основном состоящий из интервью президента Российской Федераций Владимира Путина, который рассказывает об этих событиях и своей причастности к ним. "Я всем моим коллегам… сказал, что ситуация развернулась таким образом в Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать", – рассказал Путин в интервью.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в России пройдут масштабные мероприятия по случаю годовщины аннексии Крыма и Севастополя. Основные торжества запланированы на 18 марта - дату подписания межгосударственного договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаГаагский трибуналфильмКрыманнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях