ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активизация дела Гонгадзе связана с внутренней борьбой олигархов, – эксперт

Корреспондент.net, 12 марта 2015, 16:49
18
2862
Активизация дела Гонгадзе связана с внутренней борьбой олигархов, – эксперт
Фото: Reuters
Заказчики нового витка скандала не ставят перед собой цель найти истину в этом деле, считает эксперт

Политолог считает низкой вероятность раскрытия дела Гонгадзе в ближайшем будущем.

Информационная атака на Леонида Кучму, связанная с делом Гонгадзе, является видимой частью большого корпоративного конфликта Игоря Коломойского с Виктором Пинчуком.

Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, комментируя активизацию резонансного дела в ряде средств массовой информации.

"Думаю, активизация дела Георгия Гонгадзе связана, в первую очередь, с внутренней борьбой олигархов. Судя по всему, удар направлен против Кучмы и, соответственно, Виктора Пинчука. Возможно, это дело стало попыткой подобрать в нынешних условиях то, что "плохо лежит" для того, чтобы использовать в личных целях", - отметил политолог.

Он также отметил, что атаки на Кучму могут быть связаны с попытками ослабить влияние экс-президента в рамках работы трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Леонид Кучма является одним из основных переговорщиков в минском формате. Давление на Леонида Даниловича происходило как раз во время минских раундов. Ситуация была не совсем простая и, по большому счету, обвинения в адрес экс-президента сами по себе не несли позитива, особенно когда представители самопровозглашенных республик говорили: "А кто такой Кучма?" - заявил эксперт.

Бала также добавил, что вероятность раскрытия дела Гонгадзе в ближайшем будущем является низкой, а заказчики нового витка скандала не ставят перед собой цель найти истину в этом деле.

"Думаю, сейчас не стоит цель найти и наказать виновных в убийстве журналиста. Установить истину в убийстве журналиста можно только с помощью непосредственного участника данного сценария, который расскажет, что было на самом деле».

Как сообщал Корреспондент.net, ранее было высказано несколько мнений о причинах разжигания нового скандала вокруг дела Гонгадзе. Многие политологи сошлись во мнении, что конечной целью действительно могут быть попытки дискредитации Кучмы, однако помимо чисто политических мотивов называли и причину из области корпоративных конфликтов.

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеэкспертыКучмадело Гонгадзеубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях