ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ задержала назначенного сепаратистами "начальника" Донецкой ж/д

Корреспондент.net, 12 марта 2015, 22:45
71
13008
СБУ задержала назначенного сепаратистами  начальника  Донецкой ж/д
Фото: Кадр из видео
Имя задержанного не уточняется.

Мужчина масштабно разворовывал имущество Донецкой ж/д.

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Харьковской области незаконно назначенного самопровозглашенной ДНР "начальника" государственного предприятия Донецкая железная дорога. Об этом сообщил пресс-центр СБУ в четверг, 12 марта, не уточнив имени задержанного.

"В мае прошлого года представители незаконных военизированных формирований, вооруженные автоматами, ворвались в офис Донецкой железной дороги и "поставили" своего руководителя. Установлено, что правонарушитель на то время уже активно сотрудничал с бандформированиями, знал о готовящемся захвате админздания управления железной дороги и заранее согласился на свое назначение", – отмечается в сообщении.

По данным СБУ, указанное лицо по указаниям представителей НВФ осуществлял масштабное хищение имущества государственного предприятия. В частности, злоумышленник руководил разрезанием на металлолом подвижного состава железной дороги, что нанесло миллионный ущерб отрасли. Полученные преступным образом доходы направлялись на финансирование террористических организаций.

В рамках начатого головного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации – ИФ) продолжаются следственные действия.

В Донецке похитили чиновника железной дороги

Как сообщал Корреспондент.net, Укрзализныця в апреле 2014 года назначила Александра Зарубу временно исполняющим обязанности начальника Донецкой железной дороги, однако вскоре, в мае того же года, он был переведен на должность первого заместителя начальника Одесской железной дороги

Позже, в ноябре 2014 года, стало известно, что обязанности начальника ДЖД исполняет Игорь Романенко, ранее занимавший должность заместителя начальника дороги по подвижному составу и материально-техническому обеспечению. На веб-сайте ДЖД отсутствует информация о ее руководстве.

ТЕГИ: СБУХарьковская областьсепаратизмначальникзадержаниесепаратистыДонецкая железная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях