ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: военные отмечают уменьшение обстрелов и провокаций

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 09:52
34
4147
Сутки в АТО: военные отмечают уменьшение обстрелов и провокаций
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе, несмотря на перемирие, остается напряженной

Наиболее напряженной остается ситуация в Авдеевке, Широкино, Песках.

В течение ночи незаконные вооруженные формирования уменьшили провокационные обстрелы позиций силовиков, передают в пятницу утром в штабе АТО.

"Так с 20:00 12 марта до 6:00 утра 13 марта противник с применением стрелкового оружия и гранатометов 16 раз вел в основном "беспокоящий"огонь по нашим позициям", - сказано в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов наблюдается на Донецком направлении. По словам силовиков, под обстрел попали Пески, Опытное, Авдеевка. "Начиная с 21:20 до 22:15 вблизи поселка Старогнатовка, российско-террористические группировки неудачно пытались штурмовать наши позиции", - передают в пресс-центре АТО.

Как передают военные, на Мариупольском направлении после полуночи сепаратисты дважды вели огонь по селу Широкино из стрелкового оружия. На Луганском и Артемовском направлениях зафиксировано по два обстрела позиций ВСУ.

"В общем враг до полуночи 11 раз нарушил режим тишины, еще 5 обстрелов бандформирования осуществили с полуночи до 6 утра", - информируют силовики.

В свою очередь, в пабликах сепаратистов в соцсетях сообщается, что ВСУ атаковали "ополчение" возле Донецка, ВСУ подтягивают резервы и готовятся к новым штурмам. В районе Донецкого аэропорта к вечеру разгорелся бой с применением минометов и гранатометов. Также последние несколько дней, по словам сепаратистов, силовики продолжают подтягивать силы к Авдеевке и Карловке.

Напомним, 8 марта о завершении отвода военной техники от линии соприкосновения заявили украинские военные. На последнем, четвертом этапе отвода вооружений были передислоцированы системы залпового огня "Ураган". До этого силовики отвели противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", самоходные артиллерийские установки "Акация" и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

Дайджест событий в АТО на 13 марта

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях