ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: На Донбассе идет медленная деэскалация конфликта

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 19:28
110
17665
Порошенко: На Донбассе идет медленная деэскалация конфликта
Фото: Администрация президента Украины
Глава государства дал интервью телеканалу

Отсутствие погибших украинских солдат является большим достижением, считает президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в последнее время наступает деэскалация конфликта на Донбассе. 

Об этом он заявил в интервью телеканалу "1+1" вечером в пятницу, 13 марта.

"На сегодняшний день мы можем констатировать, что идет очень скромной осторожностью деэскалация конфликта на Донбассе ... Тот факт когда мы уже несколько дней не имеем боевых потерь и сохраняем жизнь украинским героям - это является ярким свидетельством деэскалации конфликта", - сказал президент.

Президента также сообщил, что границы районов Донбасса с особым статусом будут установлены в соответствии с сентябрьскими минскими договоренностями.

"Границы районов Донбасса с особым статусом будут установлены в соответствии с сентябрьскими минскими договоренностями. Вчера на заседании СНБО это было подтверждено", - сказал он.

Относительно местных выборов на востоке Украины, то они состоятся только после стабилизации ситуации, а также когда их проведение будет соответствовать всем требованиям ОБСЕ, добавил Порошенко.

Напомним, 8 марта о завершении отвода военной техники от линии соприкосновения заявили украинские военные. На последнем, четвертом этапе отвода вооружений были передислоцированы системы залпового огня "Ураган". До этого силовики отвели противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", самоходные артиллерийские установки "Акация" и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

Сепаратисты ДНР объявили об окончании отвода тяжелых вооружений еще 1 марта. Этот факт подтвердил Петр Порошенко.


12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки" в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоинтервьюПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях