ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 14 марта: К Савченко пустили врачей, а в ЛНР ввели "сухой закон"Сюжет

Корреспондент.net, 15 марта 2015, 06:50
75
16024
Итоги 14 марта: К Савченко пустили врачей, а в ЛНР ввели  сухой закон
Фото: АР
Украинские врачи смогли осмотреть Надежду Савченко

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В зоне АТО фиксируются хаотические обстрелы

Ночь с 13 на 14 марта в зоне проведения АТО в Донбассе прошла относительно спокойно. Как передает пресс-центр АТО: "С 20:00 вечера до 6:00 утра противник хаотично из стрелкового оружия и автоматических гранатометов 6 раз вел огонь по позициям наших войск вдоль всей линии разграничения".

В ЛНР ввели "сухой закон" ночью

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий запретил продажу алкоголя и табака с 22:00 до 08:00. "Запретить работу объектов торговли всех форм собственности, в том числе реализацию алкогольных напитков и табачных изделий, с 22:00 минут до 08:00 минут", - говорится в документе.

Декларации о доходах украинских чиновников выложат в интернет

Начиная с апреля, министерство юстиции Украины начнет создавать публичный электронный реестр деклараций украинских чиновников. Как сказал глава Минюста Павел Петренко: "Закон "О предотвращении коррупции" вступает в силу 25 апреля. Основная суть закона заключается в том, что в Украине будет создан соответствующий электронный реестр деклараций чиновников. Сейчас они сдают (декларации) в бумажной форме и в принципе это является определенной преградой для того, чтобы анализировать их данные из деклараций с данными банковских счетов. Он начнет создаваться буквально с апреля. В этот реестр будут залиты декларации 200 тысяч чиновников".

США не рассматривает возможность отправки военных в Украину

Государственный департамент США не рассматривает возможность осуществления отправок американских военных на территорию Украины. Как заявила официальный представитель Госдепа США Джейн Псаки: "Мы не рассматриваем эту возможность, поэтому я не буду говорить об этом".

В Одессе найден мертвым сотрудник прокуратуры

Сотрудник прокуратуры Малиновского района Одессы совершил самоубийство, выбросившись из окна своей квартиры утром в субботу. В пресс-службе прокуратуры области подтвердили факт смерти сотрудника прокуратуры, но подробности обещали сообщить позднее. Позже сообщалось, что смерть прокурора в Одессе расследуют как умышленное убийство.

ЕС получил запрос от Киева на размещение миротворцев в Донбассе

Офис верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики Федерики Могерини получил письмо от главы МИД Украины Павла Климкина с просьбой о возможном размещении миротворческой миссии. Как заявил высокопоставленный европейский дипломат, в то же время никаких решений пока не принято, а позиция ЕС заключается в необходимости усиления поддержки миссии ОБСЕ для исполнения минских соглашений.

Украинских врачей пустили к Савченко

Украинских врачей пустили к летчице Надежде Савченко. Как сообщил глава МИД Украины Павел Климкин и ее адвокат Марк Фейгин: "Украинские врачи зашли к Надежде Савченко". Позже украинские врачи рассказали о здоровье Савченко.

Украина закроет местные пункты пропуска на границе с Россией

С 16 марта на границе Украины с Россией прекращается пропуск жителей приграничных регионов РФ в местных пунктах пропуска. Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины: "Согласно постановлению КМУ от 4 марта 2015 №86, вводятся временные ограничения на пересечение государственной границы жителями приграничных регионов Российской Федерации. В частности, с 16 марта прекращается пропуск через российско-украинскую государственную границу жителей приграничных регионов РФ в местных пунктах пропуска".

ДНР объявила "национализацию" имущества Януковича

Самопровозглашенная Донецкая народная республика заявляет о намерении "национализировать" компанию Ассоциация "ФПФП "Донбасский расчетно-финансовый центр", которая принадлежит беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу. В собственности компании находятся контрольные пакеты акций предприятий "Донбасвуглепереробка", центральные обогатительные фабрики "Калининская" и "Вузловская", Донбасский обогатительный комбинат и завод "Востокуглемаш".

ТЕГИ: алкогольСШАЕСМиротворцысамоубийствоОдессаторговляграницатабакврачизапросыпрокуратураголодовкачиновникизапретвоенныеОБСЕобстрелРоссийско-украинская границаВиктор Януковичдекларация о доходахДНРЛНРНадежда Савченконационализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях