ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Убийство главреда на Хмельнитчине: версии милиции

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 13:04
29
5246
Убийство главреда на Хмельнитчине: версии милиции
Фото: из открытых источник
Следствие рассматривает три версии убийства главреда "Нетишинского вестника"

Милиционеры рассматривают несколько версий убийства главреда "Нетишинского вестника".

Следствие рассматривает несколько версий убийства главного редактора "Нетишинского вестника" Ольги Мороз, сообщает пресс-служба милиции Хмельницкой области.

44-летнюю женщину, которая работала главным редактором городской газеты "Нетишинский вестник", нашла мертвой в воскресенье утром в собственной квартире ее родная сестра.

При первичном осмотре следователем явных признаков насильственной смерти на теле погибшей обнаружено не было. Причину гибели женщины удалось установить только после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Согласно заключению экспертов смерть наступила в результате отека головного мозга, вызванного переломом затылочной кости. Механизм и точное время получения телесного повреждения еще устанавливается. С этой целью назначен ряд дополнительных экспертиз, в том числе и гистологическую.

По предварительным данным, из квартиры исчезли некоторые материальные ценности.

На данный момент следователи рассматривают несколько версий произошедшего. Среди них - убийство на бытовой почве и убийство из корыстных побуждений. Версия о связи совершенного преступления с профессиональной деятельностью редактора тоже рассматривается правоохранителями.

В ходе общения с коллегами и знакомыми журналистки было установлено, что никаких жалоб с ее стороны на любое давление или угрозы, связанные с профессиональной деятельностью, не было. Коллеги погибшей отмечали, что Мороз вместе готовила материал о вырубке лесов.

Уголовное производство открыто по ч. 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Как сообщалось, тело главреда Мороз было обнаружено 15 марта в городе Нетешин Хмельницкой области.

ТЕГИ: милицияХмельницька областьглавный редактор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях