ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Российская компания Глория Джинс возобновила производство в Луганске

Корреспондент.net, 18 марта 2015, 10:32
251
19683
Российская компания Глория Джинс возобновила производство в Луганске
Фото: gloria-jeans.ru
Фабрика Глория Джинс простаивала семь месяцев

Фабрика одежды платит налоги в бюджет самопровозглашенной ЛНР.

Российский производитель одежды Глория Джинс возобновил работу простаивавшей фабрику в Луганске, заявив о начале выплат налогов в бюджет самопровозглашенной ЛНР. Об этом председатель совета директоров Владимир Мельников, передает РБК.

По словам руководителя, фабрика в Луганске не работала на протяжении последних семи месяцев, и после перезапуска производства на работу вышли около пятисот человек — пока менее трети от общего числа сотрудников. В дальнейшем Глория Джинс собирается возобновить производство еще на семи фабриках в регионе - в Белокуракино, Красном Луче, Рубежном, Старобельске, Первомайске, Беловодске, Червонопартизанске. Всего на территории Украины находятся 13 предприятий, принадлежащих Глории Джинс.

По словам Мельникова, остановка части производства на Украине обошлась компании примерно в 2 млрд рублей выручки, поскольку луганские фабрики производили 12% от всей продукции. Тем не менее общий рост выручки позволит Глории Джинс выделить 1,5 млрд рублей на восстановление луганского пошива. Это выгодно в том числе и потому, что работа украинской швеи ($0,06 в минуту) обходится дешевле работы российской ($0,095) и в 2 раза — китайской ($0,11), особенно с учетом девальвации гривны.

Мельников рассказал РБК, что украинское представительство Глории Джинс зарегистрировано в Луганске и платит налоги властям "народной республики". "Это немного напоминает 90-е годы, пока здесь неразбериха, — подчеркнул бизнесмен. — Бизнес работает там, где есть власть".

Глория Джинс продает в России одежду и обувь под марками Gloria Jeans и Gee Jay. Компания входит в пятерку крупнейших российских продавцов женской одежды и лидирует по объемам продаж одежды для детей. По словам Мельникова, 80% производства уходит в азиатские страны, а еще 20% остается в России.​

Напомним, ранее сообщалось, что Плотницкий открыл в Луганске ликеро-водочный завод.

ТЕГИ: ЛуганскпроизводствоодеждафабрикаЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях