ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Одесский преподаватель пропал после того, как ударил студента на лекцииЭксклюзив

Корреспондент.net, 20 марта 2015, 14:30
172
12626
Одесский преподаватель пропал после того, как ударил студента на лекции
Фото: wikimapia.org
Преподаватель исторического факультета Одесского национального университета им.Мечникова скрывается

После инцидента педагог отключил телефон, а его местонахождение неизвестно.

Преподаватель исторического факультета Одесского национального университета им.Мечникова Юрий Шахин выехал из Одессы после того, как ударил в аудитории одного из студентов в лицо. Об этом Корреспондент.net сообщил бывший ученик и друг педагога Александр Ладиненко.

Инцидент произошел на лекции во время переклички, при этом студент сидел перед ним в первом ряду. Когда Шахин дошел в списке до фамилии учащегося, то сказал: "Ага, вот та бандеровская гнида, которая мне угрожала".

"После этого преподаватель предложил студенту ударить его, так как ранее он обещал избить педагога", - рассказал коллега Шахина, которому тот написал перед своим исчезновением.

В ответ студент сказал, что аудитория – не совсем то место, после чего преподаватель не выдержал и ударил его по лицу.

По словам Ладиненко, преподавателя уволили из университета "без суда и следствия", и он вынужден скрываться. Шахин отключил телефон, удалил свою страницу Вконтакте покинул город.

"Шахин ударил меня за мои политические взгляды, сам он коммунист с пророссийскими настроениями, – рассказал Корреспондент.net на условиях анонимности пострадавший. – Но дело в том, что с ним лично я не переписывался и не общался вживую. Никакого конфликта по сути нет. Я просто написал под постом на его странице Вконтакте о событиях в Одессе 2 мая, что я был свидетелем произошедшего, поэтому не надо распространять неверную информацию".

По словам студента, преподаватель не ответил на его сообщение, а вместо него отписался другой, с пророссийскими взглядами.

"Шахин только удалял мои комментарии, а потом еще и в группу Антимайдан сдал, после чего посыпались угрозы и пришлось удалить страницу, – отметил учащийся. – После этого я даже не заходил на его страницу, но он запомнил меня, и вот во что это вылилось при первой нашей встрече. Он ударил меня, предполагая, что я принимал участие в событиях 2 мая, но это не так. Я находился там, но был, скорее, свидетелем, так как держался подальше, а после выстрелов в мою сторону уехал домой".

При этом студент отрицает, что угрожал Шахину. "И гимн не заставлял петь, и не говорил на украинском языке на его паре, как писали в СМИ", – подчеркнул он.

В то же время коллеги Шахина заявили, что тот всегда был одинаково враждебен по отношению что русскому, что украинскому национализму. При этом сам часто общался на украинском языке и читал стихотворения Шевченко на вечерах творчества поэта.

"Несмотря на то, что Шахин коммунист, он всегда был враждебен как к сталинизму, так и идее русского мира, всегда критиковал российский империализм и национализм, – отметил Ладиненко. – После бойни 2 мая он начал в штыки воспринимать именно украинскую националистическую риторику и не принимал ее ни в какой форме. При этом Шахин – очень толерантный человек и профессиональный преподаватель, его невозможно было вывести из себя. Он сорвался – это бесспорно, но какие для этого были условия? Ему поступали личные угрозы".

По словам мужчины, помимо прочего в университете один из историков часто призывал "уничтожать таких "украинофобов", как Шахин", но руководство вуза не обращает на это внимания.

Студенты вуза уже собрали подписи в поддержку педагога и обратились к декану исторического факультета с просьбой отнестись с пониманием к данному делу.

Ранее СМИ сообщали, что Юрий Шахин сам написал заявление об увольнении после инцидента со студентом. Также отмечают, что учащийся оскорблял преподавателя и хвалился тем, что он якобы принимал активное участие в событиях 2 мая на стороне "евромайдановцев".

ТЕГИ: конфликтОдессастудентуниверситетпреподаватель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях