ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ночь в зоне АТО: девять обстрелов, один бой

Корреспондент.net, 22 марта 2015, 09:40
272
11966
Ночь в зоне АТО: девять обстрелов, один бой
Фото: AP
Боевые столкновения в зоне АТО продолжаются.

Украинские военные отбили атаку сепаратистов на Водяное.

 
В ночь на 22 марта в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 9 обстрелов и одно боестолкновение.
 
Об этом сообщили в пресс-центре АТО.
 
Отмечается, что сепаратисты обстреляли Сокольники, Станицу Луганскую, Трехизбенку, Пески и Опытное.
 
 
"А с часу ночи более получаса в районе Водяного продолжалось боестолкновение. Бойцы АТО удержали позиции и успешно отвергли силы врага", - говорится в сообщении.
 
Также не утихают минометные обстрелы в Мариупольском направлении.
 
"В частности, российско-террористическая группировка 40 минут вела огонь из 120-миллиметрового миномета по поселку Широкино. В то же время, в районе Мариуполя наблюдается активность воздушной разведки противника. Наши силы противовоздушной обороны обнаружили беспилотники над Зарей, Кальчик, Талаковка, Касьяновкой", - сообщили в штабе.
 
Отмечается, что в целом, за ночь, с 20 до 24 часов враг 6 раз нарушал режим прекращения огня, еще 4 случая зафиксировано с полуночи до 5 утра.
 
Ранее, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы тяжелым вооружением на Донбассе, несмотря на заявления сторонами о его отводе.
 
Накануне Россия обвинила Киев в нарушении минских договоренностей в части отвода тяжелых вооружений. По мнению МИД РФ, об этом свидетельствует видео агентствa Reuters.
 
Судя по показанным кадрам батальон Азов использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 км.

Министерство иностранных дел Украины опровергло заявление российских коллег о том, что украинская сторона якобы использует гаубицы Д-30 в районе села Широкино.

В МИД заявили, что украинская сторона еще 7 марта отвела тяжелую артиллерию в частности гаубицы Д-30, от линии соприкосновения на Донбассе.

 
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьУкраинская армияВооруженные силы УкраиныАнтитеррористическая операцияситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО на востоке Украиныотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях