ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Харьковский милиционер не имеет претензий к "айдаровцу" из-за стрельбы

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 19:26
97
8865
Харьковский милиционер не имеет претензий к  айдаровцу  из-за стрельбы
Фото: IT Sector
У милиционера к обстрелявшему его авто "айдаровцу" претензий нет

Потерпевший заявил, что при обстреле авто правоохранителей боец был пьян.

Харьковский милиционер, машину которого обстрелял "айдаровец" Александр Лахман, не имеет к нему ни моральных, ни материальных претензий. Об этом потерпевший заявил во время суда, написал в Twitter IT Sector Харьков.

Инцидент произошел в сентябре 2014 года на блокпосту ГАИ, расположенном на выезде из Харькова в сторону Чугуева, в районе микрорайона Горизонт.

Во время суда потерпевший сообщил, что ему показалось, будто во время стрельбы Лахман был пьян. В то же время его показания не подтвердились – во время совершения преступления "айдаровец" не находился под воздействием алкоголя и наркотиков. Также адвокат бойца сообщил, что следователь сфальсифицировал материалы следствия.

В то же время, по словам прокурора, во время инцидента у подсудимого были автомат и граната, с помощью которых на потерпевших оказывалось психологическое давление. Также выяснилось, что расстрелянная машина милиционеру не принадлежит.

После заседания суд объявил о перерыве до 31 марта.

Напомним, бойцы батальона Айдар начали стрельбу из автоматов по машинам правоохранителей после того, как их авто остановили для проверки. Как сообщала милиция, перед этим один из бойцов в бронежилете требовал предоставить ему авто.

По словам обвиняемого, перед инцидентом он получил приказ от комбата вернуться из Харькова в Счастье Луганской области. Он хотел в качестве помощи получить от правоохранителей машину, но в ответ его якобы обматерили.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале в Старобельске Луганской области милиция открыла уголовное производство в отношении четверых "айдаровцев". Один из бойцов на пункте пропуска бросил гранату в машину водителя, с которым он поссорился. Еще трое "айдаровцев" сделали то же самое возле одного из отделений "Новой почты"

ТЕГИ: ХарьковсудмилицияБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях