ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: Работе миссии на Донбассе препятствуют "третьи лица"

Корреспондент.net, 27 марта 2015, 22:39
143
19511
ОБСЕ: Работе миссии на Донбассе препятствуют  третьи лица
Фото: AP
Наблюдатели ОБСЕ жалуются, что их деятельность ограничивают

В ОБСЕ заявляют, что работе миссии в зоне АТО постоянно препятствуют.

Ситуация с безопасностью на Донбассе непостоянна и непредсказуема, выполнение надзорных функций СММ ограничивается. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии на Донбассе, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

"Выполнение надзорных функций СММ ограничивается третьими лицами и соображениями безопасности, в том числе нехваткой информации о минировании дорог", - сказано в сообщении.

"Ситуация с безопасностью на Донбассе непостоянна и непредсказуема. Требование о прекращении огня выполняется не везде. Миссия требует от "ДНР" и "ЛНР" предоставить гарантии безопасности, которые не всегда предоставляются. Непредоставление таких гарантий тоже считается препятствование работе миссии", - добавили в ОБСЕ.

Так, 26 марта, в контролируемом правительством Троицком, СММ не разрешили проследовать через новый блокпост ВСУ, чтобы проверить 122-мм самоходную гаубицу, замеченную ранее. Издалека СММ смогли только подтвердить, что оружие на холме было вышеуказанного типа. Представитель ВСУ утверждал, что орудие неисправно.

В СММ добавили, что 26 марта в Широкино, когда 80-летняя женщина хотела показать СММ ее разрушенный дом на восточном краю села, "сопровождающий из "ДНР" не позволил проследовать туда. Ранее БПЛА СММ заметил два танка Т-64 в этом районе".

Кроме того, в ОБСЕ сообщают, что в четверг, 26 марта, стали свидетелями обстрелов из артиллерии в районе Донецкого аэропорта.

Накануне в ОБСЕ заявили, что обстрелы из тяжелого вооружение в зоне АТО на протяжении суток не использовали ни в одном регионе, за исключением Широкино. Наблюдатели миссии отметили, что в Широкино разрушено около 50-60% зданий. 

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассезона АТОМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях