ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ночь на линии фронта прошла без обстрелов - штаб АТО

Корреспондент.net, 29 марта 2015, 10:46
37
3771
Ночь на линии фронта прошла без обстрелов - штаб АТО
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в нарушении перемирия.

Сепаратисты с 18:00 28 марта до 00:00 шесть раз открывали огонь по позициям украинских военных, однако на протяжении ночи обстрелов не зафиксировано, сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

По его словам, в 18:30 противник из РСЗО "Град" обстреляли село Смиле в Луганской области. "Кроме того, в 18:10 со 120-мм минометов были обстреляны позиции военных в Сокольниках (Луганская обл.). Также в 18:30 и 21:00 боевики открывали минометный огонь по Широкино", - сказано в сообщении.

В свою очередь, в пабликах сепаратистов в соцсетях сообщается, что в окрестностях Широкино перестрелка из различных видов стрелкового и артиллерийского оружия не стихает уже вторые сутки подряд. Звуки стрельбы хорошо слышны также в восточных районах Мариуполя.

Ранее сообщалось, что наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали со стороны украинских военных массированный обстрел Широкино. Наблюдатели отметили, что большинство снарядов упали в южной части села. По данным ОБСЕ, сепаратисты ответили 20 выстрелами.

Широкино расположено вблизи линии соприкосновения между сепаратистами и украинскими военными. Согласно минским договоренностям, населенный пункт входит в зону, из которой должны быть отведены тяжелые вооружения.

По материалам: 112.ua
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях