ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Cледователь по особо важным делам будет получать 30 тысяч гривен - Яценюк

Корреспондент.net, 29 марта 2015, 20:20
275
15052
Cледователь по особо важным делам будет получать 30 тысяч гривен - Яценюк
Фото: АР
Яценюк обещает следователям по коррупционным делам зарплаты в 30 тысяч

Арсений Яценюк заявляет, что следователям, которые расследуют особо важные уголовные преступления, будет увеличена зарплата.

"Мы тем следователям, которые расследуют особо важные дела, ставим очень высокие зарплаты. Министр (глава МВД Арсен Аваков - ред.) предложил 30 тысяч гривен. Я нашел 30 тысяч гривен для каждого следователя, который будет воевать с коррупционной мафией в Украине", - заявил премьер в интервью, обнародованном на телеканале ICTV в воскресенье вечером.

Премьер отметил, что в ходе коллегии МВД поинтересовался размером заработной платы следователей, которые расследуют коррупционные дела, на что ему сообщили, что зарплата следователя ныне составляет 2,3 тысячи гривен. Яценюк усомнился, что с такой зарплатой можно эффективно расследовать коррупционные деяния.

Он заявил, что средства на увеличение зарплат следователей по особо важным делам есть.

Премьер в очередной раз подчеркнул, что правительство решительно борется с коррупцией, "с этой мафией, которая на самом-то деле, после революции никуда не делась".

"Последние события в стране свидетельствуют, что мы идем единой командой. Когда ты начинаешь воевать с мафией, она начинает искать поддержки в парламенте, СМИ. Они начинают воевать персонально со мной и правительством. Сейчас главное - не остановиться и не сломаться, и двигаться дальше. Я убежден, что мы на правильном пути. И тут очень важно, чтобы президент и премьер работали вместе, как мы сейчас работаем", - казал он в интервью телеканалу ICTV в воскресенье вечером.

Как ранее сообщалось, власти Украины, после возвращения под свое управление государственных компаний, проведут публичный конкурс на должности руководства этих структур и будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк хочет привлечь иностранцев расследовать коррупцию

ТЕГИ: коррупцияАрсений Яценюкрасследованиезарплатаследователь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях