ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россия разрешила только одно крымскотатарское СМИ в Крыму

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 12:45
84
4689
Россия разрешила только одно крымскотатарское СМИ в Крыму
Фото: АР
Избирательная цензура СМИ в Крыму продолжается

Завершен переходный период регистрации СМИ Крыма.

10 из 11 крымскотатарских СМИ не смогли получить российскую регистрацию на территории временно оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

"К настоящему моменту в Роскомнадзоре зарегистрировано 232 средства массовой информации Крыма. Среди них: 8 сетевых изданий, 19 телеканалов, 42 радиоканала, 163 печатных изданий и информационных агентств", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, из вышеуказанного числа 207 СМИ имели разрешительные документы, оформленные по украинскому законодательству, и прошли перерегистрацию. Еще 25 зарегистрированных СМИ - это российские средства массовой информации, впервые вышедшие на медиарынок полуострова (одно сетевое издание, два телеканала, 8 радиоканалов и 14 печатных изданий и информационных агентств).

В свою очередь в ОБСЕ раскритиковали продолжающееся свертывание свободы слова в аннексированном Крыму в связи с завершившимся 1 апреля сроком для перерегистрации в России средств массовой информации.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 апреля крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму, так как в отведенный срок не смог пройти перерегистрацию согласно российскому законодательству. Помимо телеканала, вещание также прекратили детский крымскотатарский телеканал Lale, а также FM-радиостанции Мейдан и Лидер, которые входят в состав медиахолдинга ATR.

ТЕГИ: РоссияКрымские татарыСМИКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях