ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Похищенный в Славянске отец десяти детей нашелся в ДнепропетровскеЭксклюзив

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 16:31
83
10058
Похищенный в Славянске отец десяти детей нашелся в Днепропетровске
Фото: Ирина Сербина
Кущева похитили 28 февраля возле дома семейства

Мужчина попал СИЗО в Днепропетровске из-за подозрений в сепаратизме.

Похищенный в Славянске Донецкой области отец детдома семейного типа Сергей Кущев оказался в Днепропетровске после задержания СБУ. Об этом Корреспондент.net сообщила жена опекуна Людмила.

Неизвестные на автомобиле похитили Кущева 28 февраля возле дома семейства. За несколько дней до этого ему пытались вручить повестку на военную службу, но не сделали это из-за того, что мужчина является опекуном десятерых детей.

"25 марта следователь из Днепропетровска сообщил мне о задержании Кущева СБУ и его нахождении в СИЗО. Мужа подозревают в сепаратизме и пособничестве террористическим организациям. Также мне сказали, что 26 марта суд арестовал Сергея на 60 дней до вынесения приговора. Следующее заседание по делу назначено на 3 апреля", – рассказала Людмила.

На данный момент по делу проходит следствие, подробностей пока нет, сообщили Корреспондент.netв пресс-службе СБУ в Днепропетровской области.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Жене на свидании он рассказал, что все время после похищения находился в Славянске в одном из подвалов, где его жестоко избивали.

"По словам мужа, ему надевали пакет на голову и били, доводили до потери сознания, после чего обливали водой. Также имитировали расстрел и заставляли постоянно лежать на бетонном полу", – рассказывает жена пострадавшего.

По словам Людмилы, на свидании она увидела мужа в той же одежде, в которой он был во время похищения.

При этом, по ее словам, Кущеву никто не оказывает медпомощь, так как не было оформлено заявление на освидетельствование его здоровья. В связи с этим женщина подала в СБУ жалобу на следователя с просьбой посодействовать медпомощи мужа.

"Сергей также рассказал, что во время пыток его заставили подписать какие-то документы", – отметила Людмила.

Как пострадавший попал к работникам СБУ, женщине не сообщают.

"Начальник областного СБУ не ответил на мой вопрос, кто именно из сотрудников и при каких обстоятельствах задержал мужа. О похищении вообще не хотят ничего слышать, хотя мы подавали заявления и в СБУ, и в милицию, и в военкомат", – говорит Людмила.

Женщина добавила, что после похищения мужа ей звонили неизвестные с предложением перевести им на счет мобильного "хотя бы 300 гривен", если она хочет пообщаться с мужем. Также хотели получить выкуп, но до этого не дошло – по совету следователя Людмила тянула время.

"По телефону со мной говорили разные люди – кто-то на суржике, у кого-то был нерусский акцент, еще один мужчина – на чистом русском. Ни никого из преступников до сих пор не задержали. При этом похищения в Славянске – частая тема ", – говорит Людмила, добавляя, что за неделю до инцидента с ее мужем в городе похитили девушку, которую позже обнаружили в тяжелом состоянии под Краматорском.

Как сообщал Корреспондент.net, Кущева похитили неизвестные, двое из которых были в гражданской одежде и еще один – в камуфляжной форме. По факту заведено уголовное производство.

ТЕГИ: детдомСлавянскпохищениемногодетные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях