ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко не хочет допускать россиян к приватизации

Корреспондент.net, 3 апреля 2015, 18:28
363
17674
Порошенко не хочет допускать россиян к приватизации
Фото: Администрация Президента в Твиттер
Порошенко провел встречу с руководителями фракций парламентской коалиции

Власти второй год говорят о масштабной приватизации.

Президент Петр Порошенко выступает за приватизацию государственных предприятий, которые не влияют на государственную безопасность, указывая при этом на необходимость ограничения участия бенефициаров российского происхождения. Об этом глава государства сказал на рабочем совещании с руководителями фракций из парламентской коалиции, сообщает пресс-служба президента.

"Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение", - сказал Порошенко.

Отметим, в настоящее время в Украине насчитывается 3 300 государственных предприятий, большинство из которых убыточны: государство не имеет от них ни налогов, ни дивидендов, и только расходует бюджетные средства для их поддержки.

В начале марта Порошенко призвал вернуться к вопросу приватизации. Он отметил, что время провести "честную и эффективну" приватизацию.

Позже глава Минфина Наталья Яресько сообщила, что масштабная приватизация начнется уже в этом году (премьер Арсений Яценюк обещал то же еще в прошлом году - ред.).

Французы заинтересовались приватизацией в Украине – Минэкономики

ТЕГИ: РоссияприватизацияПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях